当前位置:
运动世界>>体坛要闻
巴萨选定全能大师接班小罗 今夏他险些加盟皇马
2007年11月19日08时45分   来源: 搜狐体育

  搜狐体育讯 埃托奥称赞小罗仍是世界第一,但巴西人的确与切尔西越走越近了。阿布正在考虑为小罗开出足球史上的第一高薪,曾在巴萨呆过的助教滕卡特也对小罗评价极高:“他很伟大很优秀,他仍是世界上最好的球员,他为球队做了无数贡献。

  在切尔西没人认为小罗完了,你们无法想像到真正的球员说起小罗时的溢美之词。无论是球员还是球队总会有状态糟糕的那一天,看来大家把小罗的过去遗忘的太快了。”

  切尔西的银弹攻势不可不防,巴萨必须为小罗寻找到替身。在巴西国家队,迭戈是小罗的替补之一,由于巴萨10号右脚踝伤势仍未完全伤愈,邓加一度考虑让迭戈替换小罗在与秘鲁的比赛中出任前腰。目前看来,迭戈也很可能成为小罗俱乐部生涯的接班人。

  在巴萨高层看来,目前效力于云达不莱梅的迭戈是小罗最好的替身。从个人风格而言,迭戈兼具小罗和德科两人之长,巴西人不但能在组织进攻上做出巨大贡献,也可以胜任中场多个位置,这与巴萨频繁换位的战术要求极为切合。在经历了波尔图的失意和不莱梅的辉煌后,巴萨高层认定迭戈已经彻底融入了欧洲足球的氛围之中。在最为强调对抗和战术纪律的德甲联赛,迭戈的表现令人赞叹。另外迭戈出色的得分能力也颇得巴萨赞赏,巴西人主业虽是组织,但他的后插上时机掌控极佳,同时还有着相当不俗的任意球能力。在上赛季德甲中,迭戈在33场联赛里打进13球,数据不亚于一名顶级前锋。

  巧合的是,迭戈也恰恰是皇马的目标。舒斯特尔夏天原本就建议米亚托维奇买进迭戈,但黑山人没有理会德国主帅的要求,而是选择了斯内德。欧冠皇马与不莱梅一役让米亚托维奇真正认识到了迭戈的厉害,随后《阿斯报》就传出了皇马将在明年夏天2000万欧元购入迭戈的消息。如今巴萨也正式参加了迭戈的角逐,两大豪门又将为这个巴西小个子打得头破血流。

  迭戈和罗比尼奥是关系非常好的挚友,两人几乎同时在桑托斯出道,并率领桑托斯横扫南美足坛,皇马有可能动用罗比尼奥这张感情牌。但巴萨也有杀招,加泰罗尼亚人和云达不莱梅俱乐部之间的关系极为融洽。是迭戈再次成为罗比队友,还是世纪之战中将上演桑托斯德比?一切都将在明年夏天给出答案。(于鹏)

 
编辑: 宋艺
相关新闻
-皇马冬季头号目标出水面 妖人身价超3000万先生   2007-11-19 08:37
-曼联惊天互换计划曝光 500万加替补换巴萨巨星   2007-11-19 08:28
-英超挖角巴萨皇马俩当家 西班牙国门牵涉其中   2007-11-16 15:39
-卡卡力荐AC米兰速买布雷诺:皇马也在抢他   2007-11-14 15:48
-贝鲁斯科尼豪言为米兰砸钱 称买小罗差35欧元   2007-11-13 15:58
  24小时新闻排行
·费德勒横扫费雷尔 5年内4捧大师杯比肩桑神
·广厦外援挑衅遭队友群殴 王非等待第12轮后转运
·大师杯四冠成现役之最 神勇费德勒比肩桑普拉斯
·CBA综述-八一走出低谷广东高歌猛进 上海六连败
·实德高层开出清洗名单 瞄准沈家军悍将六人遭弃
·盼盼首节创CBA最低分纪录 八一胜辽宁终结3连败
·世预赛亚洲区20强产生 泰国突围25日定国足命运
·徐亮携美女医生完婚 感动众嘉宾
·曼联惊天互换计划曝光 500万加替补换巴萨巨星
·前米兰双雄国脚沦落英冠 花花公子英伦猎艳
 社区热贴
·【麦当劳助残大型公益活动】
·问问大家-合肥的烧烤店谁家比较满意。
·●愤怒!迪信通欺骗顾客,如此嚣张!●
· 分手后一个单身男的"清贫"生活!(附照片)
·合肥著名的特色小吃地图
·皖籍博士遭警察枪击身亡 引发强烈反响
·合肥电脑配件价格每日更新
·【彩信贴】 (我拍我秀)甜甜的睡梦
 热点图片


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228