当前位置:
运动世界>>体育花边
周苏红坚持08婚礼照旧举行
2007年12月21日09时35分   来源: 东方体育日报

  汤淼乘坐的“和谐号”列车抵达北京站了,等待许久的周苏红冲上前去迎接丈夫,周围的摄影记者一拥而上,“根本就没想到,突然之间那么一大堆人就冲上来了!”周苏红事后说,但当时她已管不了那么多,自然而然地,将整张脸埋进了汤淼的枕头……

  不知有心还是无意,被抬下车厢的汤淼身上套着一件中国男排的藏青色队服外套。一年前,他也是穿着这身队服赴国家队报到,世事无常,依然身着队服的汤淼却是到北京博爱医院报到,接受进一步的康复治疗。

  这是汤淼受伤半年以来首次公开露面,脸庞有些消瘦,脸色有些苍白,神情却是平静而坚毅。“我受伤后心情一直比较平稳。”躺在博爱医院病房里,汤淼说出心声:“人生总会遇到困难,我相信这些困难我能克服,我相信很快能够站着走出这里。”

  入住病房后的汤淼脱下外套,除下颈部护具,脖子上曾经插有呼吸机的伤口早已痊愈,连疤痕都淡到看不见,这就像汤淼受伤之初那段和死神搏斗的惊心动魄的经历,如今想来已很遥远。站在博爱医院的病榻前,周苏红感叹道:“当初刚听说汤淼受伤的真实情况时,我心里真的很害怕,甚至一度为能否保住汤淼的性命而担心。然而看到他一点点地恢复过来,现在我相信了,我们肯定会携手走出医院。”

  这对患难夫妻对彼此的需要,超过了旁人的想象。就在不久前一档评选“浙江骄傲人物”的节目中,周苏红和汤淼的相互表白令电视机前的许多人潸然泪下——周苏红说:你只是我生命中的一部分,但是是最重要的部分。汤淼说:我不是为你而生,但我现在是为你而活。

  周苏红的生命中还有许多部分,比如奥运梦想。汤淼明白这一点,正如他俩共用的MSN账号,名字叫做“亚洲的梦想”。2004年,这对牵手不久的情侣错过了并肩作战雅典奥运的机会;2008年,这对历经磨难的夫妻还是想共同参与北京奥运,“我一定要去看奥运比赛。”汤淼对昨天前来探望的中国女排主帅陈忠和说。

  按照汤淼与周苏红的约定,他们要一起征战北京奥运会,之后,这对去年初就领了结婚证的夫妻就要举办仪式,将幸福永远定格。汤淼的意外没有改变这个计划,只是汤淼参与奥运的方式,从征战变成了观战,至于那个期待已久的结婚典礼,周苏红说肯定会照旧举行。

  为了那个幸福的终点站,现在的汤淼和周苏红分头努力。周苏红的颈椎神经紊乱伤势在回到国家队后已经基本得到控制,现在能够参加队伍合练。是的,即使在汤淼到京后,周苏红还坚持正常训练,只是全天训练结束之后,她再赶往医院陪伴丈夫。本周日女排临时集训就将结束,其他队员各自回家休假的时候,周苏红就能全心留在博爱医院。

  直到明年1月1日,周苏红将随中国女排大部队在福建漳州开始集训,她没有任何特殊待遇。生活还是要继续,他俩的来日方长。

 
编辑: 宋艺
相关新闻
-走进汤淼温馨病房 涂润唇膏爱妻无微不至   2007-12-21 08:49
-周苏红:能陪着汤淼就开心   2007-12-05 09:05
-不敌日本陈忠和称没想到 周苏红:心理是大问题   2007-09-10 08:27
-姚明3小时婚礼24万 重兵把守无人闹洞房   2007-08-07 08:45
-姚明叶莉婚礼现场 红地毯见证爱情   2007-08-07 08:23
  24小时新闻排行
·07收官战曲波失良机 国足0-2科特布斯
·李玮峰逃离申花几成定局 朱广沪动向恐成风向标
·意杯-卡卡弟弟首发超新星进球 米兰1-2卡塔尼亚
·大王者杯:激烈不逊总决赛 首轮演数场巅峰对决
·神秘买家欲购罗纳尔多 700万欧元米兰该不该赚
·郑智确定缺席圣诞战役 查尔顿连损大将遭"人荒"
·马晓旭确诊十字韧带断裂 周一手术需伤停四个月
·英媒体惊爆"强奸案"内幕 小董队友恐遭爵爷清洗
·大战前巴萨收获重大利好 一人复出即可顶替梅西
·大王者杯抽签王皓望再战柳承敏 王楠进死亡半区
 社区热贴
·新放假办法已出台,你认为如何?
·一个网友关于安徽发展的设想
·列车为何在水家湖站仓惶脱逃
· 2007年最具震撼力的经济话语
·合肥步行街夜市(组图)
·12-9麦当劳全民健身会图片全记录
·合肥电脑配件价格每日更新
·【彩信贴】 (我拍我秀)甜甜的睡梦
 热点图片


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228