当前位置:
运动世界
辽宁客场94-82击溃领头羊 广东22连胜惨遭终结
2007年12月29日08时51分   来源: 搜狐体育

  搜狐体育讯 北京时间12月28日晚19点30分,cba联赛第27轮比赛全面打响。上一轮更换新外援的辽宁盼盼队本轮客场挑战22连胜的广东宏远队。上轮主场成功战胜福建队使得辽宁队信心大增,为了确保季后赛的门票,辽宁队全队捏足了尽要在客场和广东队殊死一博,最终辽宁队凭借外援桑普森超强的个人能力成功终结广东队22连胜,以94比82战胜广东宏远队。

  首节比赛开始。辽宁队上轮表现出色的新外援桑普森继续首发出场。而广东队则是以全华班迎战。广东队杜锋率先得两分,辽宁队张庆鹏利用罚篮回敬两分,李晓旭篮下进攻连续得到四分,外援桑普森大力扣篮,辽宁10-7开局领先。但实力强大的广东队在几名外线投手的带领下连续远投命中。而辽宁队则以外援桑普森为进攻核心,内外开花的辽宁队比分紧咬广东队。20比21,辽宁队落后一分,主帅郭士强请求暂停。暂停过后广东队利用辽宁队的连续进攻失误,杜锋和王仕鹏远投扣篮连续得分,一波8比0的进攻高潮迫使辽宁队再次暂停,暂停过后辽宁队篮下进攻得手,首节比赛开始,主场作战的广东队以29比23领先辽宁队。

  第二节比赛开始。辽宁队杨鸣外线远投率先命中。广东队中投还以颜色,辽宁队队长边强远投再次命中。上一轮表现出色的新外援桑普森继续出色表现,篮下突破大力扣篮并造成广东队犯规。双方战至31平。广东队外援穆雷本赛季的首次登场便是客场挑战辽宁队,出色的发挥也迫使辽宁队加强对他的个人防守。辽宁队因伤缺阵几场的大前锋谷立业出场,而不利的是小前锋刘相韬远投命中后落地受伤。但这丝毫没有影响辽宁队小伙子的情绪,杨鸣远投再次命中。第二外援辛普森表现也比较稳定。队长边强远投再次命中,辽宁队47比43领先广东队。比分落后的广东队打的略显焦急,队长边强寻觅良机远投再次命中。广东队在王仕鹏的带领下连续打出两次成功的进攻,广东队远投命中。辽宁队以50比48还领先两分,此时距离上半场结束还有30秒,辽宁队请求暂停。暂停过后凭借王仕鹏的罚球和快攻上篮,广东队以51比50领先结束上半场。

  半场比赛过后广东队王仕鹏得到最高的17分,杜锋12分,辽宁队队长边强也贡献17分,外援桑普森12分13个篮板。

  第三节比赛开始。广东队朱芳雨利用篮下空位得到两分。辽宁队李晓旭两次罚球命中还以颜色。辽宁队远投不中,广东队周鹏快攻上篮得分。辽宁队放慢进攻节奏,外援桑普森篮下再次得分。55比54,主场作战的广东队领先1分。广东队用小将苏伟换下犯规过多的老将杜锋。辽宁队外援桑普森再次发威,内线强攻频频得分,防守篮板保护的很好,几乎凭借个人能力与强大的广东队周旋。张庆鹏一次快速运球突破飞身上篮得分,辽宁队63比59领先,广东队主教练李春江请求暂停。暂停过后广东队换上另一名外援积臣。辽宁队快攻杨鸣得到两分,广东队进攻未国,辽宁队边强远投命中。广东队进攻混乱,连续在外线出手不中,反观辽宁队稳扎稳打,张庆鹏外线出手再中。73比59,辽宁队将分差扩大到14分。最后时刻双方互有攻守,辽宁队以75比59领先结束进入最后一节。辽宁队本节以25比8绝对优势超出。

  最后一节比赛开始。广东队派出双外援迎战,而辽宁队则继续派出单外援桑普森和李晓旭的内线组合。大比分领先的辽宁盼盼队放慢进攻节奏,而广东队急于扳回劣势外线频频出手。几个回合过后辽宁队主教练郭士强请求暂停。暂停过后辽宁队再次出现24秒进攻违例,而广东队也没有解决好自己的进攻问题。辽宁队杨鸣远投命中,广东队也利用积臣和王仕鹏的个人进攻得到4分。广东队加强进攻但效果并不明显,辽宁队在外援桑普森的带领下继续保持优势。86比72,辽宁队依然领先14分,此时距离全场比赛结束还有3分40秒。广东队连续外线出手但效果并不理想,辽宁队则抓住有限的得分与广东队周旋,而辽宁队成功的防守也没有给广东队翻盘的机会。最终全场比赛结束,客场作战的辽宁盼盼队以94比82战胜强大的广东宏远队,结束广东队22连胜的同时为自己进入季后赛又增加稳定的砝码。

  辽宁队外援桑普森得到全场最高的22分27篮板,队长边强和张庆鹏也分别贡献22分,广东队国手王仕鹏得到21分。(褚光)

  双方首发:广东宏远:朱芳雨王仕鹏刘晓宇杜锋季乐

  辽宁盼盼:张庆鹏李晓旭刘相韬桑普森边强

 
编辑: 宋艺
相关新闻
-王仕鹏砍22分送万马三连败 广东19连胜稳居榜首   2007-12-19 08:32
-CBA综述-广东与新疆状态良好 神勇外援比肩虎王   2007-12-10 08:27
-蔡振华:辽宁乒羽人才众多 中国奥运属第二军团   2007-12-06 13:28
-CBA综述-广东新疆高歌猛进 八一低迷客场七连败   2007-12-06 11:20
-战神12分难阻浔兴连败 广东主场胜福建获13连胜   2007-12-06 11:19
  24小时新闻排行
·杜家军26人名单不见崔鹏 董方卓冯潇霆沦为备选
·美丽足球催生完美财报 枪手财富大跃进
·麦迪再次受伤回更衣室 火箭一号竟成“麦半场”
·国安敲定挂牌球员名单 10年老臣将加盟中甲新军
·12.24—12.30 一周赛事电视转播表
·姚明脸部受伤缝四针 活塞悍将:他今天失败了
·鲁能否认短信接洽杜威 高层:拒绝一切打假球员
·意大利两球员因赌球被禁赛
·12.24—12.30 足球赛事电视转播表
·奥运火炬境内传递明年五月开始
 社区热贴
·安徽在崛起中闪亮—全国网民说安徽
·烈士陵墓让位商业墓地,人心何在?
·取消义务教育学杂费,希望工程怎么变?
·我在宿州的一次经历,伤心啊
·合肥新路名亮相,让你一次看个够
·12-9麦当劳全民健身会图片全记录
·合肥电脑配件价格每日更新
·【彩信贴】 (我拍我秀)甜甜的睡梦
 热点图片


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228