当前位置:
运动世界>>国内足球>>国内足球要闻
足协重金悬赏:国足出线200万 国奥夺冠800万
2008年01月02日08时30分   来源: 搜狐体育

  搜狐体育讯 国家队世界杯预选赛日益临近,奥运男足和女足的08备战也进入倒计时,为了刺激三支球队取得好成绩,足协方面决定重新启动国脚出场费制度。

  根据目前了解的情况,国家队如果能通过南非世界杯第一阶段小组赛就将获得200万的奖金,国奥队小组进入前八将获得300万的奖金,奥运夺冠的奖金则高达800万。

  国字号球队比赛设出场费和奖金的制度并不是初次实行,事实上早在03年,足协就已经针对国家队的奖励政策出台相关规定,并在2004年8月份作过一次修改,各级国字号队伍参加各种比赛的具体奖励数额和分配方式都有明确方案。

  只不过因为某些原因,国字号球队的奖金制度被搁浅了一段时间,直到女足世界杯结束后,足协方面才重新启动了奖金制度,以国奥队的热身比赛为例,中美之战以及与科特布斯的比赛,国奥队如果赢球都将获得奖金,奖金数额为20万,这也是为什么科特布斯终场前进球后,看台上有球队人员戏言:“这一脚踢飞了20万。”

  根据国字号球队的奖励办法,国家队的出场费是以国际排名为标准,球队如果战胜国际排名前50位的对手,就可以获得50万的奖金;战胜50名以后的,获得30万元的奖金;世界杯预选赛的级别更高,如果国家队能在世界杯预选赛第一阶段出线,将一次性降临200万,如果能最终获得世界杯的决赛权,总奖金达到800万;世界杯上还将获得FIFA发给各个参赛队的出场费。

  国奥队的出场费用则是以对手是否为奥运参赛队划分,当然与俱乐部球队比赛也有出场费用,国奥和女足在执行“中国之队”项目的商务计划参加国际A级赛时,取胜可以拿到20万元;国奥男足如果奥运会小组出线进入前八将获得300万的奖金,如果小组被淘汰也将获得200万的奖金,进入四强的奖金为500万,杀进决赛夺冠的奖金为800万,亚军则是600万。

  女足的情况则有些特殊,考虑到女足在国际足坛的排名较高,奥运会的奖金分配起点也高。女足如果进入八强将获得100万的奖金,进入四强可获200万,获得第三名为300万,亚军为400万,冠军则和男足一样都为800万。(搜狐体育徐江)

 
编辑: 宋艺
相关新闻
-鲁能欲800万求购李玮峰 2年后国足队长再成标王   2007-12-29 08:40
-总局指示:国足不成功便成仁 除夕夜不能输球   2007-12-29 08:39
-谢亚龙公布08集训新原则 国足国奥两分两合备战   2007-12-29 08:37
-足协拒绝杜伊随军国足 高层忧心无头国奥再越位   2007-12-24 09:02
-07收官战曲波失良机 国足0-2科特布斯   2007-12-21 08:10
  24小时新闻排行
·揭秘丁俊晖豪宅:百万装潢 防弹玻璃是谣传
·郑智价值比肩三巨星 中国先生等于两个国米队长
·名人战古力卫冕达成四连霸 创十二连胜惊人纪录
·奥运门票第二阶段12月30日截止
·南勇1月亲赴查尔顿公关 良苦用心只为多留ZZ4天
·切尔西欲购国米边路煞星 皇马曾为其开价3000万
·尤物为花花公子宽衣
·史冬鹏合练进步神速 成绩超刘翔乐坏教练
·斯诺克女裁判亮丽可人(图)
·威斯巴登官方证实即将签约谢晖 高层赞其三作用
 社区热贴
·安徽在崛起中闪亮—全国网民说安徽
·烈士陵墓让位商业墓地,人心何在?
·取消义务教育学杂费,希望工程怎么变?
·我在宿州的一次经历,伤心啊
·合肥新路名亮相,让你一次看个够
·12-9麦当劳全民健身会图片全记录
·合肥电脑配件价格每日更新
·【彩信贴】 (我拍我秀)甜甜的睡梦
 热点图片


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228