当前位置:
运动世界>>国际足球>>国际足球要闻
意甲-罗尼两球帕托卡卡建功 米兰5-2胜那不勒斯
2008年01月14日15时24分   来源: 搜狐体育

picture

  北京时间1月14日凌晨3:30分,意甲联赛第18轮展开一场焦点激战,AC米兰坐镇主场5比2击败传统劲旅那不勒斯队,打破了本赛季联赛主场不胜的魔咒。罗纳尔多梅开二度,帕托在自己的处子演出中取得进球,卡卡、西多夫各自打进一球;那不勒斯队拉维济两次助攻索萨和多米奇。

  搜狐体育讯 安切洛蒂对首发阵容作出调整,他派遣出了卡卡、帕托、罗纳尔多三名巴西球星联袂的巴西三叉戟,吉拉迪诺则担任替补。

  此战也成为帕托加盟AC米兰以来,第一次出战正式比赛。加图索停赛,左右边后卫由马尔蒂尼和博内拉出战。

  第5分钟,马尔蒂尼沿左路奔袭40米助攻到禁区,在接到罗纳尔多分球后,马尔蒂尼禁区内起左脚挑射后角,球被门将得到。双方在中场反复争夺,随后AC米兰利用一次出色的前场配合形成了破门,罗纳尔多试图与帕托进行二过一配合,但帕托的回敲球被对手后卫断下。皮尔洛前场断球之后一记短距离直塞,罗纳尔多右肋突破面对门将冷静低射,球打在门将腿上变向弹向大门,帕托拍马赶到连人带球冲进球门,慢镜头显示,帕托触球之前球已经飞进大门,进球者是罗纳尔多。1比0,AC米兰顺利取得领先,这是罗纳尔多个人本赛季第一个进球!

  AC米兰继续猛攻,第20分钟,帕托在左路得球,他带球内切距门25米外直接起右脚怒射,球打的太正被门将得到。1分钟后,皮尔洛左路传中,后点处罗纳尔多头球攻门,球贴着远端门柱偏出。第23分钟米兰防线险些酿成大错,博内拉解围对手边路传中时居然选择了头球回传门将,好在球贴着门楣飞出底线。第27分钟,那不勒斯队成功扳平比分,那不勒斯后场长传右路,拉维济在赛速度时轻松摆脱马尔蒂尼切入禁区找到落点,他不停球直接轻敲中路,罗伯特-索萨拍马赶到将球推入大门!1比1,那不勒斯队扳平比分。

  在那不勒斯进球后刚刚3分钟,AC米兰再度将比分扩大。罗纳尔多在前场接到西多夫分球后,距门30米处假射真传为帕托送出一记直塞,帕托点球点处直接面对门将施射,球被伊耶佐用腿挡出,罗纳尔多右路抢到第二落点继续传中,帕托在门前再度施射,球再被门将挡出,西多夫后点处补射空门得手。2比1,AC米兰再度领先。

  AC米兰继续狂攻,西多夫左肋切入低传,帕托小禁区左角上起左脚大力抽射近角,球被门将伊耶佐双掌封出。第36分钟,那不勒斯再度追平比分,拉维济在接到本队后场长传后高速杀入禁区,他在与卡拉泽赛速度时再度取胜,抢先触到皮球,卡拉泽无奈从背后将其推倒在禁区内,裁判判罚点球。多米奇操刀主罚点球命中,比分变为2比2平。

  上半场补时阶段,皮尔洛开出前场左侧任意球,罗纳尔多后点处跳起头球攻门,但裁判判罚他犯规在先。半场结束,双方精彩对攻战以2比2进入中场休息。

  下半场双方易边再战,刚一开球米兰就先拔头筹。第47分钟,西多夫左路过人后传中,罗纳尔多中路俯冲头球攻门,球从门将手边飞入大门!3比2,AC米兰再度领先。

  落后的那不勒斯发动反击,第53分钟,AC米兰队内斯塔解围对手左路传中时没有将球打远,加尔加诺外围得球后直接凌空抽射,球贴着右侧门柱偏出。第63分钟,卡卡带球反击中奔袭20米强行打门,球高出。

  第68分钟,米兰再下一城,西多夫左路突破后分球,皮尔洛轻推,卡卡距门25米外起右脚怒射,球贴地钻入球门近角!4比2,AC米兰锁定胜局。

  第73分钟,AC米兰再下一城,法瓦利左侧发动长传,帕托在对手后卫的贴身干扰下,禁区内右脚停球顺势摆脱后卫形成单刀,面对出击的门将他右脚推射入网。AC米兰将比分扩大为5比2,帕托在自己代表米兰参加的首场比赛中就取得进球。圣西罗球迷集体起立鼓掌,帕托激动的甚至泪流满面。

  失去斗志的那不勒斯溃不成军,第78分钟埃莫森险些再度扩大比分,他在大禁区角上的射门贴着门柱飞出。第80分钟,加尔加诺铲倒帕托吃到黄牌。第82分钟,西多夫远距离射门高出。比赛结束,比分定格。

  米兰(4-3-1-2):1-迪达/25-博内拉、13-内斯塔、4-卡拉泽、3-马尔蒂尼(19-法瓦利,46’)/23-安布罗西尼、21-皮尔洛(20-古尔库夫,81’)、10-西多夫/22-卡卡/99-罗纳尔多(5-埃莫森,69’)、7-帕托

  那不勒斯(3-5-2):1-伊耶佐/16-库齐、28-小卡纳瓦罗、21-多米齐/14-加里克斯、17-哈姆西克、23-加尔加诺、18-博格里亚西诺(4-蒙特维诺,64’)、19-萨维尼(20-卡帕雷拉,71’)/9-索萨、7-拉维齐

  (波洛)

 
编辑: 宋艺
相关新闻
-6000万先生心仪米兰 愿赴红黑搭档偶像大罗卡卡   2008-01-10 08:40
-国足迪拜首训搭档AC米兰 补超龄空缺成当务之急   2008-01-08 08:18
-大罗替身表态愿与卡卡携手 米兰求购被严词拒绝   2008-01-03 09:05
-国际米兰欲加强中场实力 曼奇尼盯上多斯桑托斯   2008-01-02 08:29
-西媒爆小罗赞布一月赴米兰 国王入圣西罗有天堑   2007-12-29 09:24
  24小时新闻排行
·郭晶晶一语逗笑全场秦凯屡遭开涮
·1.7—1.13 篮球赛事电视转播表
·郑智精彩破门候选最佳进球 领射一气呵成震英伦
·6000万先生心仪米兰 愿赴红黑搭档偶像大罗卡卡
·意性感教母六角恋爱关系复杂
·李铁回归突生戏剧变化 乡情难弃辽足成最后赢家
·奥运选拔赛郭晶晶轻松夺冠 何姿李婷分列二三名
·国奥抵达慕尼黑领事接见 杜伊抱孙女收获新称呼
·爵爷将耐心等小董到2009 竞争对手恐无缘劳工证
·枪手小法二世回炉炼真金 巨星抑或流星前途不定
 社区热贴
·安徽在崛起中闪亮—全国网民说安徽
·烈士陵墓让位商业墓地,人心何在?
·取消义务教育学杂费,希望工程怎么变?
·黄梅戏起源地争论引起的思考
·建议增加合肥出租车缓解打车难
·合肥淮河路步行街不许叫卖,好
·董卿演小品是不是自毁形象?
·你每天有40分钟读报吗?
 热点图片


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228