当前位置:
运动世界>>国内足球>>国内足球要闻
国足世预赛名单露端倪:海归3将入选 2新人受宠
2008年01月14日15时44分   来源: 搜狐体育

  搜狐体育讯 北京时间1月13日迪拜消息12日晚上的迪拜,著名的AL-ROTANA五星级酒店,福拉多召集他的教练组成员在730房间召开了长达两个小时的教练工作会议,对此次迪拜拉练的两场热身赛中暴露出来的问题和接下来的备战任务进行了布置和分工。

  福拉多已经决定,暂时不会对任何球员进行调整。待李玮峰三名超龄球员和部分国奥队队员确定之后,真正的调整将开始。福拉多说:“最终的国足名单还要在国奥热身之后确定,我会根据国奥人员抽调的情况来考虑国家队的名单。”

  通过在清远的集训和中东的两场热身赛的表现,福拉多和教练组对目前球队中的部分边缘国脚实力已经有了明确的认识。虽然此次重返清远基地,所有球员都将全部集中,但是在教练组心目中,大致的18+7的25人框架名单已经有了基本的架构。

  福拉多明确表示,自己心目中已经有了基本的主力阵容。在接下来的两场热身赛中,将是一个检验球队主力阵容磨合的机会,国家队也将真正进入比赛准备期。

  中国足协在国家队0-4输给汉堡之后,国家队领队蔚少辉明确向福拉多提出了“时间宝贵,重组资源,剩下25天时间要打造90%的主力阵容”的要求。对此,福拉多表示了接受。他说:“热身赛中暴露的问题主要体现在对技战术的配合上。不过,距离第一场预选赛还有一个月的时间,我们会加以弥补,来解决这方面的问题。”

  经过同曼城俱乐部的协商,孙继海将在本月18日回到中国,预计20日将前往国家队报到。而同曼联俱乐部的沟通也取得积极进展,董方卓将于2月1日前往迪拜同国家队汇合。为了弥补门将李帅受伤后的空缺,实德门将陈东获得国家队的征召。韩鹏虽然将返回国家队参加集训,但由于伤势影响,出现在2月6日同伊拉克的名单并不现实。

  国奥队方面,虽然此前有传言说将会有5名国奥队员上调国家队,但就目前来看并不现实。国奥队中届时能够上调国家队,并最终出现在名单中的不会超过4人,周海滨、朱挺、于海是最有希望进入国家队的三名国奥队队员。

  预计国足25人大名单:

  主教练:福拉多

  前锋:曲波、李金羽、朱挺、董方卓

  中场:郑智、王栋、杜震宇、翟彦鹏、周海滨、刘健、汪嵩、肇俊哲、蒿俊闵、郑斌(李彦)

  后卫:李玮峰、杜威、张耀坤、王霄、孙祥、张笑非、孙继海、张帅

  门将:宗垒、杨智、陈东

  (搜狐体育何醒发自阿联酋迪拜)

 
编辑: 宋艺
相关新闻
-图拔引援首选仍为塞籍老乡 国足完败伤韩鹏增援   2008-01-14 15:43
-国足迪拜首训搭档AC米兰 补超龄空缺成当务之急   2008-01-08 08:18
-08国内球员挂牌名单一览 461人上榜李玮峰在列   2008-01-03 09:17
-08中国足球重磅人挑战指数:谁将决定谢亚龙命运   2008-01-02 09:05
-国足新年宣誓:杀出血路捍卫荣誉 誓死冲进南非   2008-01-02 08:31
  24小时新闻排行
·郭晶晶一语逗笑全场秦凯屡遭开涮
·1.7—1.13 篮球赛事电视转播表
·郑智精彩破门候选最佳进球 领射一气呵成震英伦
·6000万先生心仪米兰 愿赴红黑搭档偶像大罗卡卡
·意性感教母六角恋爱关系复杂
·李铁回归突生戏剧变化 乡情难弃辽足成最后赢家
·奥运选拔赛郭晶晶轻松夺冠 何姿李婷分列二三名
·国奥抵达慕尼黑领事接见 杜伊抱孙女收获新称呼
·爵爷将耐心等小董到2009 竞争对手恐无缘劳工证
·枪手小法二世回炉炼真金 巨星抑或流星前途不定
 社区热贴
·安徽在崛起中闪亮—全国网民说安徽
·烈士陵墓让位商业墓地,人心何在?
·取消义务教育学杂费,希望工程怎么变?
·黄梅戏起源地争论引起的思考
·建议增加合肥出租车缓解打车难
·合肥淮河路步行街不许叫卖,好
·董卿演小品是不是自毁形象?
·你每天有40分钟读报吗?
 热点图片


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228