当前位置:
运动世界>>综合>>网球
费德勒3盘完胜伯蒂奇 晋级澳网8强将战美国酷哥
2008年01月21日16时16分   来源: 新浪体育

  新浪体育讯 北京时间1月21日,澳大利亚网球公开赛第四轮比赛的一场焦点战役中,瑞士天王费德勒以6-4/7-6(7)/6-3的比分战胜了捷克新秀伯蒂奇,顺利跻身八强,将在四分之一决赛中迎战澳网16强中美国球员中“硕果仅存”的布雷克。

  虽然在上一轮的比赛中费德勒受到No.49的强烈阻击,苦战五盘才取得胜利,但在今天的比赛中,费德勒却没有显出疲态,看起来恢复的不错。费德勒和伯蒂奇的发球都十分厉害,双方基本上都无法在对手的发球局中占得便宜。第一盘一开始双方就各保发球局,战成4-4平。直到第9局伯蒂奇的发球局时,费德勒才第一次拿到破发点,并利用伯蒂奇在关键时刻的失误成功的完成了破发。在接下来自己的发球胜赛局中,费德勒凭借自己强劲的发球拿到3个盘点,很快就以6-4赢下首盘。

  先赢一盘的瑞士人在第二盘一开始却在一发上出了问题,伯蒂奇攻击费德勒的二发成功的拿到一个破发机会并完成破发。瑞士天王直到第五局伯蒂奇的发球局时,才找到机会拿到两个破发点,虽然伯蒂奇顽强的化解了一个,最终还是被费德勒破发。虽然这之后双方都曾在对手的发球局中找到了破发机会,但各自凭借着自己强劲的发球成功化解,比赛被拖入抢七。在抢七中,尽管费德勒曾以2-5落后,但在关键时刻他还是显示出自己世界第一的实力,以9-7赢下抢七,再下一城。

  连输两盘的伯蒂奇再也没能振作起来,在第三盘一开始就被费德勒破掉发球局,而且再也没能找到反破的机会,最终以3-6输掉了整场比赛。费德勒在下一轮中的对手将是美国球员布雷克,他以6-3/6-4/6-4的比分直落三盘轻松淘汰克罗地亚黑马西里奇。

  (索尔)

 
编辑: 宋艺
相关新闻
-郑洁晏紫保留金花血脉 晋级澳网八强遭遇大小威   2008-01-21 16:15
-网球ATP巡回赛 费德勒本不应一枝独秀   2007-12-17 10:42
-世纪大战桑普拉斯复仇未果 费德勒横扫偶像   2007-11-21 08:59
-大师杯四冠成现役之最 神勇费德勒比肩桑普拉斯   2007-11-19 08:08
-费德勒横扫费雷尔 5年内4捧大师杯比肩桑神   2007-11-19 08:06
  24小时新闻排行
·姚明称麦迪打替补增板凳实力 火箭怪阵开辟希望
·1.21—1.27 足球赛事电视转播表
·1.21—1.27 一周赛事电视转播表
·国足悍将遭"毁灭性打击" 李玮峰鼻梁骨折险破相
·热身赛-张帅门前3米射高 国足0-0黎巴嫩
·西甲-亨利演绝杀梅西复出 巴萨1-0桑坦德
·意甲-伊布5分钟2球 国米惊天逆转3-2帕尔马
·埃里克森寻欢录像细节全记录
·英格兰队长人选敲定 特里仍担要职小贝最后殊荣
·英冠劲旅对小董追求到底 百万英镑再挖红魔妖人
 社区热贴
·安徽在崛起中闪亮—全国网民说安徽
·烈士陵墓让位商业墓地,人心何在?
·取消义务教育学杂费,希望工程怎么变?
·黄梅戏起源地争论引起的思考
·建议增加合肥出租车缓解打车难
·合肥淮河路步行街不许叫卖,好
·董卿演小品是不是自毁形象?
·你每天有40分钟读报吗?
 热点图片


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228