当前位置:
运动世界>>国际足球>>国际足球要闻
英超-魔兽2射1传搭挡倒勾 枪手3-1曼城登顶
2008年02月03日10时04分   来源: 搜狐体育

  搜狐体育讯北京时间2008年2月2日晚,07-08赛季英超联赛第25轮全面打响,阿森纳客场对阵曼城。

  最终阿森纳客场3-1击败曼城,阿德巴约和爱德华多先后破门,克里希的失误导致费尔南德斯扳回一城,但终场前阿德巴约梅开二度锁定胜局。曼城联赛主场不败遭到终结。

  阿森纳主力门将阿穆尼亚在昨天的训练中挫伤手指,被排除在了大名单外,德国国门莱曼重新得到了联赛首发的位置。锋线则继续由阿德巴约和爱德华多担当,联赛杯1-5输给热刺比赛中与阿德巴约内讧的丹麦小将本特纳也进入了替补席。

  开场第1分钟,迪亚比30米外远射偏出。第6分钟,埃拉诺中路精彩直塞,可惜反越位成功的爱尔兰没能够到即将形成单刀的球。第10分钟,阿森纳打出精妙配合,赫莱布中路得球后塞给了右路插上的萨尼亚,法国人突入禁区后在底线附近低平传中,无人看守的阿德巴约门前3米轻松破门,0-1。

  第12分钟,埃拉诺中路30米外左脚远射被莱曼没收。之后双方互有攻守,第25分钟,迪亚比带球突入前场在禁区线上将球传给左路插上的克里希,法国人精准传中找到后点的阿德巴约,多哥人头球摆渡给中路门前3米的爱德华多,克罗地亚国脚停球后精彩的倒挂金钩打入后角,0-2。但慢动作显示,阿德巴约摆渡时,爱德华多明显处在越位位置上。

  第27分钟,刚刚在上次进攻立下功劳的新晋法国国脚克里希大意失荆州,在本方禁区内被曼城右后卫科尔卢卡抢断,后者传向中路后点,无人防守的瑞士小将费尔南德斯轻松将球打进左侧,1-2。第38分钟,爱德华多开出角球,阿德巴约摆渡到后点,加拉停球后右脚直接抽射略微偏出。第44分钟,又是爱德华多开出角球,阿德巴约门前12米处头球攻门被门线上的波尔解围。第45分钟,曼城前场连续配合,埃拉诺右路传中,爱尔兰得球后做给彼得罗夫,保加利亚人禁区线附近左脚射门偏出。阿森纳2-1领先进入半场。

  中场休息双方没有任何调整。第55分钟,英格兰前国脚瓦塞尔换下了碌碌无为的斯图里奇。第57分钟,弗拉米尼传球,阿德巴约门前右侧卸球射门太过无力被哈特没收。1分钟,赫莱布右路传中,阿德巴约第一时间回做法布雷加斯,西班牙人直接20米处抽射高出。第65分钟,迪亚比中场丢球,曼城直接长传,莱曼第一时间抢在插上的瓦塞尔之前出击铲球不远,彼得罗夫直接吊射高出。

  第70分钟,弗拉米尼25米外远射被邓恩挡出。第74分钟,热奥瓦尼换下哈曼。第81分钟,爱德华多左路传中,阿德巴约回做法布雷加斯,后者30米开外直接外脚背抽射略微偏出。第83分钟,爱尔兰被姆彭萨换下。第88分钟阿森纳锁定胜局,阿德巴约前场抢断后,赫莱布得球长驱直入后禁区前传给法布雷加斯,西班牙人将球拉向右侧后传中,阿德巴约中路10米处轻松将球打进大门左侧,1-3。之后赫莱布被霍伊特换下。最终阿森纳客场3-1击败曼城,埃里克森的球队则吃到本赛季联赛第一场败仗。

  曼城出场阵容(4-4-1-1):25-哈特/16-科尔卢卡、22-邓恩、2-理查兹、3-波尔/7-爱尔兰(9-姆彭萨,83’)、21-哈曼(8-热奥瓦尼,74’)、28-费尔南德斯、15-彼德罗夫/11-埃拉诺/36-斯图里奇(12-瓦塞尔,55’)

  阿森纳出场阵容(4-4-2):1-莱曼/3-萨尼亚、10-加拉、6-森德罗斯、22-克里希/13-赫莱布(31-霍伊特,89’)、4-法布雷加斯、16-弗拉米尼、2-迪亚比/25-阿德巴约、9-爱德华多

  伯明翰1-1德比郡

  双方均派上不少冬季转会的新援首发出场。伯明翰有苏格兰名将麦克法登,而联赛倒数第一德比郡则是将卡罗尔、加利、萨维奇、罗伯特等人悉数派上。第8分钟,拉尔森右路传中,卡波点球点附近头球攻门偏出。第12分钟,卡波19米处射门被卡罗尔没收。第28分钟,“野人”萨维奇中路13米处抢点射门高出。双方以沉闷的0-0进入中场休息。

  第50分钟,麦克法登禁区右侧20米处左脚远射偏出。2分钟后,德比郡前锋米勒点球点附近右脚射门击中门柱,错过了取得领先的机会。第68分钟,主队终于取得领先,右后卫墨菲下底传中,前阿森纳小将拉尔森小禁区内右脚抢点射门打进远角,1-0。但8分钟后他就因伤被换下。而顽强的德比郡终于在第89分钟由里克特边路传中,替补出场的维拉点球点附近头球顶进左下角,1-1。德比郡取得了本赛季第9个联赛积分。

  伯明翰出场阵容(4-4-2):1-迈克-泰勒/ 2-凯利,4-马丁-泰勒,6-里奇威尔,14-默菲/ 7-拉尔森(19-萨拉特,76’),22-约翰森,26-姆安巴,23-卡波/ 8-奥康诺,16-麦克法登

  德比郡出场阵容(4-4-2):31-卡罗尔/ 5-里科克,23-摩尔(17-托德,67’),8-斯塔布斯,2-埃德沃西/ 11-法甘,40-加利,44-萨维奇,26-罗伯特(28-巴恩斯,60’) / 10-厄恩肖(9-维拉,61’),14-米勒

  雷丁0-2博尔顿

  客队刚刚从朴茨茅斯签下的左脚将马修-泰勒今日首发左前卫。主队则让主力前锋多伊尔出现在了右前卫的位置上。第8分钟,肖雷左路23米处远射被多伊尔挡出。第13分钟,客队刚刚签下的前维拉中卫卡希尔挡出了利塔很有威胁的射门。第23分钟,斯泰因森在对方禁区内被马特约夫斯基犯规,马修-泰勒主罚点球射向右下角被哈内曼奋勇扑出。第33分钟客队取得领先,凯文戴维斯头球摆渡,队长诺兰在禁区左侧右脚射门打进远角,0-1。博尔顿得以带着1球优势进入中场。

  第48分钟,赫尔古森在禁区中路头球攻门偏出大门右侧。第52分钟,马特约夫斯基传中,英吉马尔森禁区内左侧射门偏出近角。第58分钟博尔顿扩大领先优势,马修-泰勒换位到右路后一次精彩传中,赫尔古森中路抢点右脚推射破门,0-2。第65分钟,莫蒂右路传中,洪特禁区右侧射门被亚斯克莱宁没收。之后尽管主队占据主动,但始终破门乏术,博尔顿赢得了这场关键的保级大战。

  雷丁出场阵容(4-4-2):1-哈内曼/ 2-莫蒂,16-英吉马尔森,4-西塞,3-肖雷/ 9-多伊尔,15-哈珀(5-松科,73’),28-马特约夫斯基,10-洪特/ 8-利塔(24-朗格,76’),12-基特森(11-奥斯特,67’)

  博尔顿出场阵容(4-4-2):22-亚斯克莱宁/ 15-史泰因森,31-奥布莱恩,33-卡希尔,11-加德纳/ 17-古斯里(25-科汉,75’),4-诺兰,8-坎波,32-泰勒(3-萨穆埃尔,67’) / 9-赫尔古森(21-迪乌夫,67’),14-戴维斯

  布莱克本0-0埃弗顿

  主队让澳大利亚国脚埃莫顿客串首发右后卫,而埃弗顿冬季转会从巴伦西亚租借的费尔南德斯也得以首发。比赛开局沉闷,第23分钟,埃莫顿右侧24米处远射被卡斯利挡出。第27分钟,阿尔特塔左路25米处精彩远射被弗里德尔扑出底线,随后他开出角球,奥斯曼禁区前右侧远射偏出远角。第45分钟,亚基尔卡中路头球攻门被邓恩解围。

  第46分钟本特利禁区内右侧16米处射门被霍华德奋勇扑出,1分钟后主队还以颜色,费尔南德斯点球点附近得球射门被弗里德尔用身体挡出。第66分钟,阿尔特塔禁区前右侧20米处左右直接任意球攻门略微偏出。第72分钟,里德传中,圣克鲁斯禁区中路射门被莱斯科特挡出。之后双方均无建树,比赛以沉闷的0-0收场。

  布莱克本出场阵容(4-4-2):1-弗里德尔/ 7-埃莫顿,2-奥耶尔,13-基赞尼士维利,3-沃尔诺克/ 14-里德,27-德比夏尔(5-克里默格鲁,73’),11-本特利,19-邓恩(10-麦卡锡,56’) / 12-彼得森,9-圣克鲁斯

  埃弗顿出场阵容(4-4-2):24-霍华德/ 18-内维尔,16-亚基尔卡,5-莱斯科特,3-拜恩斯/ 6-阿尔特塔,26-卡斯利,23-费尔南德斯,21-奥斯曼(14-沃恩,75’) / 17-卡希尔,8-约翰森

  维冈1-0西汉姆

  主队刚刚签下的英冠射手马龙-金与赫斯基搭档锋线,西汉姆则是将之前几场出任替补的阿什顿重新放回了主力阵容,力求三分,不过一直占据主动的却是主队。开场2分钟帕拉西奥斯右侧25米处突然远射略微高出,2分钟后永贝里右禁区线附近怒射被柯克兰没收。第26分钟,赫斯基30米处远射偏出大门右侧。第36分钟,泰勒左路30米处大力远射偏出远角。第45分钟主队取得领先,泰勒左侧开出间接任意球,基尔巴尼小禁区左侧抢前点头球破门,1-0。

  第49分钟,穆林斯禁区右路射门高出。第55分钟,布朗大禁区左侧射门被格林挡出。第65分钟,前切尔西前锋卡尔顿-科尔16米处右脚射门高出。第75分钟,沙尔纳23米处远射被格林没收。1分钟后贝拉米还以颜色,右路16米处射门略微高出。第89分钟,郑智的前队友马库斯-本特点球点附近右脚射门略微高出,错过了扩大领先的机会,但这并不妨碍主队一球小胜对手。

  维冈出场阵容(4-4-2):1-柯克兰/ 25-梅尔奇奥特,17-博伊斯,18-沙尔纳,8-基尔巴尼/ 16-巴伦西亚,5-帕拉西奥斯,11-布朗,2-泰勒(10-科马斯,84’) / 9-赫斯基(23-本特,57’),14-马龙-金(6-西比尔斯基,90’)

  西汉姆出场阵容(4-4-2):1-格林/ 2-尼尔,5-费迪南德,6-厄普森,3-麦卡特尼/ 7-永贝里,16-诺贝尔(29-鲍耶,73’),17-穆林斯,11-埃瑟林顿(15-索拉诺,48’) / 12-卡尔顿-科尔(10-贝拉米,68’),9-阿什顿

  (罗萨里奥)

 
编辑: 宋艺
相关新闻
-锋将伤疑引来潜在收购 瑞典老妖刀有望重返英超   2008-01-14 15:25
-英超三豪门争夺小罗二世 3000万违约金何足惧哉   2008-01-08 08:28
-最佳阵容:科比稳保地位 小霸王夺走魔兽王权   2008-01-03 10:18
-英超宝贝新年狂欢派对故意走光   2008-01-03 08:57
-英超-托雷斯建功难摘胜果 利物浦1-1维冈   2008-01-03 08:54
  24小时新闻排行
·英球迷:郑智为何光芒不再 怀疑为中国保存实力
·英冠劲旅对小董追求到底 百万英镑再挖红魔妖人
·国足悍将遭"毁灭性打击" 李玮峰鼻梁骨折险破相
·热身赛-张帅门前3米射高 国足0-0黎巴嫩
·埃里克森寻欢录像细节全记录
·英格兰队长人选敲定 特里仍担要职小贝最后殊荣
·郑洁晏紫保留金花血脉 晋级澳网八强遭遇大小威
·女友回巴西影响帕托状态 鸭子恐遭肉弹诱惑
·西甲-亨利演绝杀梅西复出 巴萨1-0桑坦德
·雄鹿老大不满地位下降 里德:进攻压根与我无关
 社区热贴
·安徽在崛起中闪亮—全国网民说安徽
·我为安徽加速崛起献一策
·大雪纷飞,颍上3日游幸福归来
·黄梅戏起源地争论引起的思考
·暴雪之后截然不同的两种场景
·大雪为啥没完没了
·剪纸版水浒108将,你能认出几个?
·虽然大雪封路,但不影响找乐
 热点图片


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228