404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1
当前位置:
运动世界>>国际足球
补时追平 10人尤文1-1平国米
2009年04月19日11时36分   来源: 网易体育

  北京时间4月19日凌晨2:30分,2008-09赛季意甲联赛第32轮先赛两场,尤文图斯主场迎战国际米兰的国家德比成为了备受瞩目的焦点战役。两队赛前占据了联赛积分榜的前两位,但却有着10分的差距,尤文也肩负起了阻击国米提前夺冠的重任。在上半时互交白卷的情况下,下半时巴洛特利为国米首开纪录,但格里格拉在伤停补时为尤文扳平比分,双方最终以1比1握手言和,依然维持了10分的差距。

  双方在历史上一共交手过207次,其中意甲联赛交锋180次,尤文图斯以80胜44平56负占据上风。在本赛季双方联赛的首回合交锋中,国际米兰凭借蒙塔里的进球以1比0取胜,并从此开始了一骑绝尘的脚步。本场比赛的首发阵容中,国际米兰主力门将塞萨尔伤愈复出,老将菲戈也顶替18岁的桑顿出场,而伊布则再一次回到都灵挑战旧主。尤文图斯方面,由于卡莫拉内西红牌禁赛,葡萄牙中场蒂亚戈进入首发阵容,两位在球队训练中爆发矛盾的巨星皮耶罗和内德维德也联袂出场。

  国家德比的氛围让双方一开场就迅速进入状态,内德维德在第一分钟就用一脚禁区外劲射拉开了比赛帷幕,而另一位巨星菲戈则在第二分钟就因铲倒莫利纳罗而吃到黄牌。第9分钟国米获得黄金机会,巴洛特利禁区前沿拿球突破莱罗塔列后直扑球门,左脚劲射被布冯挡了一下之后依然滑向球门,却被及时回防的蒂亚戈在门线处解围。

  客场作战的国际米兰反客为主占据了比赛主动权,但头号前锋伊布却受困于球迷的嘘声而无所表现。第23分钟,菲戈传球准确找到了后点的伊布,后者头球摆渡给插上的萨穆埃尔,阿根廷人凌空抽射稍稍偏出。第27分钟尤文终于获得机会,内德维德禁区前沿直塞,亚昆塔突入禁区后推射被后卫挡出底线。第30分钟,尤文获得禁区左侧任意球机会,皮耶罗将球开到后点,无人盯防的格里格拉却将球打高。仅仅一分钟过后,皮耶罗再次制造杀机,他在反击中的直塞球让马尔基奥尼获得单刀机会,但后者的推射却被出击的塞萨尔扑出横梁。第34分钟,巴洛特利禁区右侧横穿中路,跟进的斯坦科维奇大力抽射高出。第36分钟,莱罗塔列在中场附近背后铲倒伊布,被黄牌警告。

  第37分钟,伊布巧妙直塞插上的菲戈,葡萄牙老将摆脱后卫后捅射被布冯挡出。第42分钟,莫利纳罗突破被萨内蒂拉倒,尤文获得禁区右侧绝佳位置的任意球机会,皮耶罗直接打门被塞萨尔双拳击出。

  中场休息后双方都未作出换人调整。第49分钟,伊布禁区前沿回敲,斯坦科维奇远射被布冯扑住。第51分钟,国米队长萨内蒂中场启动,连续摆脱三人后远射,但力量不大被布冯轻松没收。第53分钟国米获得30米开外任意球机会,主罚此球的伊布在助跑中尴尬滑到,遭到全场球迷嘘声一片。第56分钟,伊布接巴洛特利任意球传中,大力头球攻门被布冯得到。尤文图斯随即还以颜色,第58分钟皮耶罗的直接任意球攻门造成塞萨尔脱手,好在后者第二反应迅速将球抱住。

  国际米兰在第63分钟取得进球,在防守住尤文的角球进攻后迅速发起反击,伊布中场得球直塞左路插上的蒙塔里,后者突到禁区右侧后横扫中路,跟进的巴洛特利右脚推入球门死角,打进了个人本赛季第6粒联赛进球,1比0,国际米兰领先!第65分钟,巴洛特利在被吹罚犯规后出言不逊,被主裁判出示黄牌。第69分钟,马尔基奥尼接亚昆塔传球突入禁区,小角度推射被塞萨尔封出,刚刚伤愈复出的塞萨尔也在这次冲撞中倒地,好在队医检查后确认并无大碍。

  第73分钟,拉涅利换上特雷泽盖做最后一搏,但仅仅两分钟后尤文图斯便再遭重创,巴洛特利在边线附近的“挑衅性假动作”激怒了尤文球员,蒂亚戈凶狠上抢放倒对手,被主裁判直接出示红牌罚下。随后国米接连换上维埃拉和布尔迪索加强防守。第78分钟,斯坦科维奇突入禁区后右脚劲射被布冯飞身托出横梁。第86分钟,穆里尼奥用克鲁斯换下全场表现活跃的老将菲戈。第89分钟,伊布连过两人杀入禁区被莱罗塔列拉倒,但裁判却没做任何表示。

  尤文图斯在伤停补时扳平比分,第91分钟尤文获得角球机会,无人看守的格里格拉近距离头球攻门中的,塞萨尔没有做出任何反应,1比1!第93分钟,坎比亚索接伊布分球后杀入禁区,但低平球横扫门前被鲍尔森挡出,最终双方以1比1握手言和。

  尤文图斯首发(442):1-布冯/21-格里格拉、3-基耶利尼、33-莱罗塔列、28-莫利纳罗(62分钟,29-德切列)/32-马尔基奥尼(73分钟,17-特雷泽盖)、19-鲍尔森、30-蒂亚戈、11-内德维德/10-皮耶罗(79分钟,20-吉奥文科)、9-亚昆塔

  国际米兰首发(4312):12-塞萨尔/4-萨内蒂、2-科尔多巴、25-萨穆埃尔、26-齐沃/5-斯坦科维奇、19-坎比亚索、20-蒙塔里(77分钟,布尔迪索)/7-菲戈(86分钟,9-克鲁斯)/45-巴洛特利(76分钟,14-维埃拉)、8-伊布拉希莫维奇

 
编辑: 吴丹
相关新闻
  24小时新闻排行
·韩体坛曝光多起性丑闻 女排国手遭教练强奸(图)
·诺瓦克绝杀助姚明退国王 火箭8连胜平纪录
·意甲-罗尼立功后重伤恐退役 米兰1-1利沃诺
·篮球专家更看好宏远夺冠 一因素决定辽宁走多远
·切尔西惊爆离队第1人 联赛杯成英国脚去留关键
·大罗称银河战舰早就注定失败 暗示卡卡莫投皇马
·皇马蝉联08俱乐部富豪榜 前5名英超创纪录占3席
·谢亚龙难解女足罚款门 足协解聘伊丽莎白倒计时
·温格穆里尼奥场外对决 巴萨期待教授亨利再聚首
 社区热贴
·[小说]神秘传奇—《楼兰阴谋》连载
·林嘉欣终于穿晚装了,MY GOD!腰好细啊!
·姐妹们小心了,揭露新东方老师的真面目!
·传说中的安徽大学当年系花(图)!
·[个人写真秀] 乐凡生活----依然很骄傲
·[个人生活秀] 小桥流水老男人。
·[原创精品]二月爱情故事。魔术。
·告安徽网民书:315 向不法商家开火!
 热点图片


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228