404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1
当前位置:
运动世界>>国际足球>>欧洲五大联赛
温格炮轰温布利世纪最差 粗糙球队喜欢8亿菜地
2009年04月21日14时44分   来源: 网易体育

  1天前,温格对温布利草皮的抱怨,还被认为是法国教授足总杯出局后,给自己找的台阶下。但当弗格森也在4月20日抨击草皮质量时,英足总和媒体才开始真正关注这一问题。

  有记者询问弗格森为什么会对阵容作如此大的调整,结果曼联主帅将原因归结到了温布利的草皮,他说:“他们总是换草皮,把草皮移走用于其他用途,这使得草皮没法很好地契合地面,球员们在场上也没办法好好踢球。”

  阿森纳在比赛结束前10分钟被德罗巴的进球绝杀,但温格不认为这是法比安斯基的错误,相反,他把矛盾指向了切尔西没有抱怨的草皮,他认为温布利的糟糕草皮是阿森纳输球的关键。

  温格说:“你当为修建一座球场花掉8亿镑的时候,我不认为要求一块更好的比赛场地是一件不合理的事情。我们在阿森纳主场的比赛没有任何不适,因为我们在建设球场时,就在不断强调草皮是最关键的。所有的球场设计都能保证草皮状况是最完美的。”

  通过2场足总杯半决赛可以发现,温布利的草皮松软、不适合短钉球靴,2场比赛多次发生球员滑倒的事情,《太阳报》还特别选取了一张特维斯射门时滑倒的图片,阿根廷人在射出皮球的同时,支撑脚立足不稳突然滑倒,他的射门质量当然也就不能保证。

  温格认为如果温布利不改变草皮状况的话,那么将没有人愿意到这里比赛:“以前,任何球队都希望在温布利比赛,因为这里的场地是如此美妙。可现在,没有谁愿意来这里,因为场地太糟糕了。对英格兰队来说也是一样的,杰拉德、兰帕德、鲁尼,都希望在更好的场地比赛。”

  同时温格指出,在这样的场地比赛,对技术粗糙的球队显然更加合适,因为松软的草皮足以妨碍快节奏球队的比赛频率:“草皮会降低比赛节奏,这使防守队员有足够的时间跑回自己的位置,因为你在一脚传球前,必须先控制好皮球,整个比赛的节奏都因此放慢下来。放在21世纪,这就是最糟糕的场地了。”

 
编辑: 吴丹
相关新闻
-温格炮轰温布利世纪最差 粗糙球队喜欢8亿菜地   2009-04-21 14:44
-温格穆里尼奥场外对决 巴萨期待教授亨利再聚首   2008-02-14 16:51
-切尔西倒在最意外的剑客手中 狙击手"温格制造"   2006-12-31 09:03
-阿森纳失球后罕见一幕 温格和对方主帅场边扭打   2006-11-06 09:41
-英媒体开列温格"十种武器" 莱因克尔:随他征战   2006-10-03 15:06
  24小时新闻排行
·北体大长腿美女走红速度惊人
·爵士媒体哀叹为何对手非火箭
·俄罗斯九球美女妖娆妩媚
·罗斯一数据追平贾巴尔
·姚明9投9中火箭狂胜夺主场优势
·韩国花滑天后善举赢称赞
·另眼郭晶晶
·魔兽绝杀 切尔西2-1阿森纳进决赛
·梅西绝杀巴萨1-0取6连胜
·莎娃魅惑眼神尽显美女风范
 社区热贴
·[小说]神秘传奇—《楼兰阴谋》连载
·林嘉欣终于穿晚装了,MY GOD!腰好细啊!
·姐妹们小心了,揭露新东方老师的真面目!
·传说中的安徽大学当年系花(图)!
·[个人写真秀] 乐凡生活----依然很骄傲
·[个人生活秀] 小桥流水老男人。
·[原创精品]二月爱情故事。魔术。
·告安徽网民书:315 向不法商家开火!
 热点图片


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228