处理 SSI 文件时出错
当前位置:
运动世界>>国内足球>>国内足球要闻
大坪女足为造假公开道歉 校长:纯属个人行为
2009年04月23日13时56分   来源: 网易体育

  重庆大坪中学女足近日夺得世界中学生足球锦标赛冠军后,其队员身份遭受质疑,事件更上升到“女足造假”的层面,引起社会各界强烈关注。随后,重庆市教委和中国中学生体协相继介入调查。

  今日上午10点,重庆渝中区教育局和大坪中学针对此事的调查结果联合召开新闻发布会。正式向社会公布对此事件的最后处理意见,发布会仅仅开了7分钟。大坪女足中学副校长张建玲出席,并现场宣读了道歉书作出公开道歉,声明造假行为纯属重庆大坪中学个人行为。

  随后渝中区教委的赵元政主任宣读了对张建玲的处分通知,给予他记过处分。

  ------------------------------------------------------

  附:重庆大坪中学的公开致歉信

  2009年4月2日,重庆大坪中学女子足球队赴土耳其参加第21届世界中学生足球锦标赛,参赛队员绝大多数非我校学生,而是从全国范围内挑选出来的,我们深刻认识到这种做法违背了体育道德精神,损害了重庆的形象,中国足球的形象,伤害了长期以来关心我校发展、关心重庆建设、关心中国足球事业发展的社会各界人士的感情。在此,我代表大坪中学并以个人的名义真诚地向社会和媒体公开道歉。

  能够代表中国中学生参加世界中学生足球锦标赛,我们非常激动兴奋,也倍感责任重大、压力巨大,并迅速开展组队工作。2月中旬召开我校女子足球队将参加第21届世界中学生足球锦标赛新闻发布会之后,我们感到尽管我校女足虽然曾经在国内的一些大型比赛中取得过优异成绩,但是这次毕竟是代表中国中学生参赛,十分担心全部由大中女子足球俱乐部队员组队参赛不能取得好成绩,就失去了给学校、给重庆、给中国足球争光的机会。为争取最好的比赛成绩,我们就依托我校大中女子足球俱乐部,在全国范围内选拔了队员,组成了由3名大中女足足球俱乐部队员和在全国范围内挑选的15名队员的参赛队伍。由于时间紧,为积极备战,我校没有按照程序将组队情况向区教委等上级主管部门报告,也未及时向社会和媒体通报组队情况。

  由于我们求胜心切,在组队过程中弄虚作假,对国家、对重庆、对渝中的形象造成了极大的负面影响。再者,学校负担着教育人、培养人的使命,更不该在这样的比赛中弄虚作假,为学生的健康成长也造成了不良影响。本人对此表示深深的歉意和深切的悔恨!教训是惨痛的,我们将以此为戒,深刻反思,认真总结教训,潜心磨砺队伍,努力培养出一支优秀的大坪中学女足队伍,以自身的实力为重庆争光,为中国足球争光。

  衷心感谢新闻媒体和网络媒介对我们的监督与批评,再次真诚向社会和媒体致歉!

 
编辑: 吴丹
相关新闻
-谢亚龙难解女足罚款门 足协解聘伊丽莎白倒计时   2008-02-14 16:52
-女足之乡伊丽莎白剑指奥运 三大特质堪比多曼   2007-11-02 09:29
-伊丽莎白现身城运会赛场 笑对媒体感受万众瞩目   2007-11-02 08:54
-关注多曼之后中国女足 折腾岁月何时休?   2007-10-26 10:14
  24小时新闻排行
·北体大长腿美女走红速度惊人
·爵士媒体哀叹为何对手非火箭
·俄罗斯九球美女妖娆妩媚
·罗斯一数据追平贾巴尔
·姚明9投9中火箭狂胜夺主场优势
·韩国花滑天后善举赢称赞
·另眼郭晶晶
·魔兽绝杀 切尔西2-1阿森纳进决赛
·梅西绝杀巴萨1-0取6连胜
·莎娃魅惑眼神尽显美女风范
 社区热贴
·[小说]神秘传奇—《楼兰阴谋》连载
·林嘉欣终于穿晚装了,MY GOD!腰好细啊!
·姐妹们小心了,揭露新东方老师的真面目!
·传说中的安徽大学当年系花(图)!
·[个人写真秀] 乐凡生活----依然很骄傲
·[个人生活秀] 小桥流水老男人。
·[原创精品]二月爱情故事。魔术。
·告安徽网民书:315 向不法商家开火!
 热点图片


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228