sports.anhuinews.com  
主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线 体坛风云 江淮体坛 全民健身 体育经济 服务指南 精彩视频 安徽体彩 场馆介绍
当前位置: 中安在线运动世界江淮体坛奥运项目

现代五项
字体:  】  2009年05月20日18时42分   【视力保护:

  奥运会射击比赛必须使用室内靶场。击剑比赛剑道长18米,宽1.5-2米,剑道必须由金属、金属网或导电的材料制成。现代五项游泳池长50米,宽至少21米,水深1.8米,泳道至少为8道,水温不低于26摄氏度。现代五项马术比赛场地是封闭式80米x60米的长方形草坪或沙土地,路线长度在350-450米之间,设12道障碍。跑步比赛不限场地,路线每隔500米用旗帜、彩带标明行进方向。

  射击项目使用10米气手枪,选手在10米远处用气手枪进行射击,每人20发,标靶直径为15.5厘米。

  击剑项目使用重剑,是一种刺戳为主的剑,由决斗的剑演化而来。重剑与花剑的长度相仿,但是要更重一些,护手更大,剑刃更硬。

  游泳项目为200米自由泳。马术障碍项目路线长为350-400米,设12道障碍。跑步项目为3000米越野跑。

稿件来源:
编辑: 杨杨
相关新闻

24小时新闻排行

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228