sports.anhuinews.com  
主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线 体坛风云 江淮体坛 全民健身 体育经济 服务指南 精彩视频 安徽体彩 场馆介绍
当前位置: 中安在线运动世界江淮体坛奥运项目

帆船帆板
字体:  】  2009年05月20日18时45分   【视力保护:

  帆船运动起源于居住在海、河区域的古代人的水上交通运输工具。现代帆船始于荷兰。直到17世纪中叶,英格兰国王查尔斯二世将这项运动带回英国。最早的国际帆船赛出现在1851年,这项赛事后来演变为著名的美洲杯帆船赛。

  帆船运动在1896年被列为首届奥运会比赛项目,因天气不好未举行。1900年再次被列为奥运会比赛项目,1908年起每年都出现在奥运赛场上。原为男女混合项目,从1984年奥运会起男女分设,2000年起设立了男女混合赛事。由于帆船级别众多,因此奥运会帆船比赛的项目经常出现变更。整个变化的趋势是帆船越来越小,参赛人数越来越少。

  帆板运动起源于美国。1967年美国加利福尼亚马里纳德海港出现一种加长冲浪板,上面装有能转动的桅杆,受到青少年的青睐。后逐渐形成一种体育运动,在欧美国家广泛开展。1970年1月,马里布帆船俱乐部举行了帆板冬季邀请赛,这是世界上的第一个帆板比赛。1974年首届世界帆板锦标赛举行。1984年洛杉矶奥运会第一次把帆板列为正式比赛项目。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
稿件来源:
编辑: 杨杨
相关新闻

24小时新闻排行

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228