sports.anhuinews.com  
主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线 体坛风云 江淮体坛 全民健身 体育经济 服务指南 精彩视频 安徽体彩 场馆介绍
当前位置: 中安在线运动世界江淮体坛奥运项目

棒球
字体:  】  2009年05月20日18时46分   【视力保护:

  棒球比赛场地为直角扇形,土质要求松软。正式比赛场地内场为土质,外场为草皮(也有全部为草皮的场地,但跑垒路线必须为土质)。

  球

  棒球是用圆形软木、橡胶或相似的物质作球心,绕以麻线,再用两块白色马皮或牛皮包紧平线密缝而成。重量为141.7-148.8克。圆周为22.9-23.5厘米。弹性为:自4.12米高处自由落体,在厚6厘米的大理石板上能反弹起1.43米至1.50米的高度。

  球棒

  球棒可用整块金属或硬木或几条木片胶合制作,呈酒瓶形。棒面必须平滑无截面接头。金属棒的两端必须密封,棒长不得超过1.07米,最粗处直径不得超过7厘米。为便于握棒,从握棒的一端起至45.7厘米的长度内可用布条、胶布带或橡胶包缠。

  服装

  比赛时,同队队员应穿着式样和颜色整齐一致的比赛服装(包括内衫的外露部分、球帽和球袜等)。服装上面不得有闪光纽扣或附饰物,上衣背面应有长度不小于15.2厘米的明显的号码。上衣和裤子的号码要一致。每队应有深浅不同的两套服装。每场比赛的先攻队穿浅色,后攻队穿深色。

  队员可穿有平扁铁钉或橡胶头的棒球鞋,但不得是圆锥形的金属钉。平扁铁钉长不得超过1.5厘米。捕手的头盔与攻手不同,可以护住整个面部。

稿件来源:
编辑: 杨杨
相关新闻

24小时新闻排行

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228