sports.anhuinews.com  
主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线 体坛风云 江淮体坛 全民健身 体育经济 服务指南 精彩视频 安徽体彩 场馆介绍
当前位置: 中安在线运动世界服务指南培训动态

举办游泳救生员培训通知
字体:  】  2009年05月21日15时30分   【视力保护:

  关于举办全省游泳救生员培训班及国家职业资格鉴定考试的通知

  皖田游〔2009〕4号

  各市体育局体总、高等院校、游泳场馆及相关单位:

  为认真贯彻实施《安徽省全民健身条例》,逐步建立和完善体育行业特有工种职业资格证书制度,规范体育健身市场秩序,提高游泳救生员从业素质,经安徽省游泳协会与安徽省体育行业特有工种职业技能鉴定站研究决定,将于2009年6月10日至12日在省田径游泳运动管理中心举办全省游泳救生员职业技能鉴定考前培训班,6月13日进行初级游泳救生员国家职业资格鉴定考核。现将具体事项通知如下:

  一、培训对象

  (一)具有初中以上学历,从事或将要从事游泳救生工作的人员;

  (二)参加游泳培训的人员必须能连续游200米(不限泳姿)。

  二、培训内容

  专项理论、专项技能。

  三、国家职业资格申报条件

  (一)具有25米速度游(男20秒、女22秒)及15米潜泳(不能浮在水面)等游泳技能,经本职业初级正规培训达规定标准学时数者;

  (二)根据国家体育总局体职鉴字〔2009〕10号文件精神,凡持中国救生协会颁发的初级游泳救生员证书者,可不参加培训直接申请参加初级游泳救生员国家职业资格考核;

  (三)参加过2008年初级游泳救生员职业技能鉴定考前培训班者可直接申请参加国家职业资格考核。

  四、证书发放及用途

  (一)游泳救生员职业技能鉴定包括理论知识考试和技能操作考核,成绩皆达60分以上者为合格;

  (二)鉴定合格者将获取国家体育总局颁发的、由国家人力资源和社会保障部统一印制在全国通用的国家职业资格证书;

  (三)在游泳场馆或自然水域从事游泳救生工作的人员须持“游泳救生员”国家职业资格证书上岗。

  五、培训时间、地点

  (一)培训时间: 2009年6月10日-12日;

  (二)鉴定考核时间: 2009年6月13日;

  (三)培训、考核地点:安徽省田径游泳运动管理中心。

  六、报名、报到

  (一)报名时间:即日起至5月25日截止;

  (二)报名地点:安徽省田径游泳运动管理中心竞训部

  联系人:孙红波 电话、传真:0551-7137701、邮编:230001

  (三)报名时需提交的申报材料:

  1.《体育行业特有工种职业技能鉴定申请表》一份;

  2.身份证、毕业证A4纸复印件各1份,换证人员需要提供原证书原件和复印件。高校在校生须查验《学生证》原件,并交复印件1份;

  3.同版蓝底免冠大一寸(小二寸)彩色照片6张。

  (四)报到:6月10日上午到省田径游泳管理中心竞训部报到,下午上课。

  七、收费标准:

  (一)参加培训人员的差旅费、食宿费自理;

  (二)培训人员交纳培训费:260元;

  (三)教材费:60元;

  (四)考核鉴定费(代收):160元/人(不含工本费4元);

  (五)学员自备培训考核用运动装备、考试文具。参加鉴定考试者必须携带本人身份证、准考证。

  二○○九年三月二十日

稿件来源:
编辑: 杨杨
相关新闻

24小时新闻排行

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228