sports.anhuinews.com  
主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线 体坛风云 江淮体坛 全民健身 体育产业 服务指南 精彩视频 安徽体彩 场馆介绍
当前位置: 中安在线运动世界江淮体坛非奥项目

直排轮滑介绍
字体:  】  2009年06月02日16时46分   【视力保护:

  1、直排轮滑这个创意已延续了大约有300年之久。最初是有一位17世纪的荷兰人尝试籍由钉着木制滚轴在木片上,并装在自己的鞋子下的方式,而在夏天享受溜冰的乐趣。

  2、第一双专利的直排轮滑,在1819年于巴黎由佩蒂布拉德(M.PETIBLED)所注册,而除了佩蒂布拉德外,当时还有许多其他直排轮滑的模型在欧洲和美国出产。

  3、在1979年,有一位名叫奥森(SCOTT OLSEN)的年轻冰上曲棍球选手在一家运动器材商店发现了一双老旧的直排轮滑鞋。他认识到这个设计的潜力,于是搭便车到芝加哥买下溜冰鞋公司那些停产的直排轮滑设计。他将新公司命名为ROLLERBLADE,也就成为了现在直排轮滑的同义词。

  4、自那时开始,直排轮滑变得在全世界非常流行。单单在美国,直排轮滑市场自从它被引进后,一年内便以22.6%的数字稳定地成长。

  5、今日,直排轮滑在美国排名前五大最多人参与的运动,同时也是6-17岁男性最常参与运动的首位。

稿件来源:
编辑: 杨杨
相关新闻

24小时新闻排行

安徽省体育局 中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228