sports.anhuinews.com  
主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线 体坛风云 江淮体坛 全民健身 体育产业 服务指南 精彩视频 安徽体彩 场馆介绍
当前位置: 中安在线运动世界江淮体坛非奥项目

信鸽运动简介
字体:  】  2009年06月02日16时46分   【视力保护:

  信鸽是鸽子家族中的一种,善于飞翔,有强烈的归巢性能。驯养鸽子源于古代。两千年前,中外均有把信鸽作为通讯工具的记载。

  中国近代信鸽活动是20年代在上海等大城市发展起来。1929年上海竞鸽会成立,举办过信鸽竞翔比赛。现代信鸽比赛项目有竞翔比赛和品评赛两种。前者是按不同距离以赛鸽归巢时间最快者为优胜的比赛。后者是对优胜赛鸽按其体型、手感和头部等综合评分决定优劣。1948年国际信鸽联盟成立后,每年举行世界信鸽锦标赛,两年举行一次国际奥林匹克信鸽品评比赛。1984年中国信鸽协会成立后,每年举行一次全国信鸽竞翔赛和品评赛。迄今已举办过四届中国国际公棚赛。中国信鸽协会在1990年迎接第十一届亚运会期间举行全国信鸽大赛和全国优胜赛鸽评品赛,1992年在上海首届东亚运动会举行全国幼鸽大赛。

稿件来源:
编辑: 杨杨
相关新闻

24小时新闻排行

安徽省体育局 中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228