sports.anhuinews.com  
主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线 体坛风云 江淮体坛 全民健身 体育产业 服务指南 精彩视频 安徽体彩 场馆介绍
当前位置: 中安在线运动世界江淮体坛非奥项目

龙狮运动简介
字体:  】  2009年06月02日16时46分   【视力保护:

  舞狮被分为两大派别:分别为南狮和北狮。北狮外形与真狮很相像,全身覆盖着金黄色的毛发。头上的红色或绿色蝴蝶结用作识别狮子是雄性还是雌性。南狮的外形显现勇猛和刚强,头戴大头佛面具的舞者会在前面引领它如何舞动。在舞步方面,北狮较注重跳跃,而南狮则注重平地上的舞动。而舞龙运动方面,运动员需舞动龙身以表现出龙的威猛,同时也标志着吉祥、欢乐和幸福。

稿件来源:
编辑: 杨杨
相关新闻

24小时新闻排行

安徽省体育局 中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228