sports.anhuinews.com  
主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线 体坛风云 江淮体坛 全民健身 体育产业 服务指南 精彩视频 安徽体彩 场馆介绍
当前位置: 中安在线运动世界服务指南协会动态

安徽省保龄球协会
字体:  】  2009年06月08日15时31分   【视力保护:

  安徽省保龄球协会成立于2001年10月,第一届主席为周晓平,秘书长为孙光伟。协会自成立以来,积极开展保龄球运动,推动我省全民健身热潮。相继举办了各类群众性比赛及相关活动300多场次,其中天安电视直播赛和新安甲A联赛在全省乃至全国都引起了很大反响。

  同时,协会还积极组织参加全国性及国际大赛。6年多来,我省选手在全国比赛中共获得金牌16枚、银牌10枚和铜牌15枚;在国际比赛中获5项冠军、3项亚军和5项季军,充分展示了我省保龄球运动水平,为我省我国争得了荣誉。

  值得一提的是,2005年8月24日,我省女选手张玉红代表中国在丹麦奥尔堡世界女子保龄球锦标赛中一路过关斩将获得女子单人赛亚军,是我省我国保龄球运动一次历史性突破。

稿件来源:
编辑: 杨杨
相关新闻

24小时新闻排行

安徽省体育局 中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228