sports.anhuinews.com  
主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线 体坛风云 江淮体坛 全民健身 体育产业 服务指南 精彩视频 安徽体彩 场馆介绍
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

火箭负掘金遭遇3连败 小布20分钟取全队最高分
字体:  】  2010年01月28日14时38分   【视力保护:

  休斯敦火箭队今天坐镇主场丰田中心,迎战西部排名第二的丹佛掘金队。客队头号球星“甜瓜”安东尼左脚有伤缺席比赛,主队麦蒂也继续休战;结果火箭队在第一节领先15分的大好形势下,第二节全队又梦游被对方追平并反超!下半场小布投篮稳定但四次犯规也无力回天,J.R.史密斯在第四节连续投中关键三分!最终火箭92-97不敌掘金,遭遇三连败,同时送给对方八连胜。此役过后,火箭总战绩24胜21负,掘金31胜14负。

左右开弓 鸟人被盯死

  斯科拉今天得到20分11个篮板完成两双,阿里扎19分10个篮板,布鲁克斯22分全队最高但0助攻4次犯规,巴蒂尔2分,海耶斯8分,替补控卫洛里10分7次助攻,巴丁格2分,兰德里7分;客队比卢普斯21分4次助攻,内内18分5个篮板,马丁12分15个篮板,顶替安东尼首发的格拉汉姆7分,替补射手J.R.史密斯22分,克里斯·安德森6分。四节的比分分别为:16-31、34-20、22-23、25-18(火箭队在后)。

  比赛开场后,内内底线转身跳投不中,斯科拉反击背身单打巴西人小勾手帮助火箭先声夺人!紧跟着阿里扎与斯科拉连续上篮得手,火箭6-0开局完美!直到第一节还剩9分28秒,比卢普斯造成小布犯规罚球2次,掘金2-6才开张。尽管小布2次犯规被提前换下,但掘金在运动战中前8投0中一分未得!被阿里扎、斯科拉连续反击上篮得手,火箭14-4迫使老帅卡尔叫了暂停。暂停后火箭保持10分左右的优势,直到第一节还剩3分32秒,肯扬·马丁前场补扣得分、比卢普斯上篮,助客队14-18追了上来。但斯科拉一次梦幻舞步底线180度转身上篮不中,兰德里跟上补篮2+1还以颜色!第一节最后23秒,兰德里右路打板上篮得手,火箭28-16大比分领先;阿里扎最后1.4秒罚球2罚1中,但他机敏的抢断“鸟人”安德森,右侧跳投打板压哨命中!助火箭31-16领先15分结束首节。

  第二节掘金队终于苏醒,回敬了火箭一个6比0!J.R.史密斯上篮帮助客队22-31只落后9分,阿德尔曼被迫暂停。暂停后火箭陷入得分荒,又被对方打了一个9比4的小高潮,小将劳森、中锋内内连续上篮得手,掘金31-34成功缩小分差!火箭一蹶不振,鸟人安德森在第二节还剩5分37秒时造成海耶斯犯规罚球2次,38-38双方回到同一起跑线上!紧跟着巴蒂尔阻挡犯规,比卢普斯罚球2次反超比分!之后两队40平、42平、46平、48平开始拉锯战,一直僵持到第二节最后48秒,洛里突破造成阿弗拉罗犯规,罚球2罚1中,火箭49-48勉强领先1分。此后斯科拉与史密斯罚球各得到2分,火箭51-50保持1分优势进入中场休息。

  斯科拉得到上半场最高的13分5个篮板,阿里扎12分5个篮板,布鲁克斯2分3次犯规,巴蒂尔2分,海耶斯6分,替补控卫洛里9分5次助攻,巴丁格2分,兰德里5分;客队比卢普斯11分0助攻,内内13分1个篮板,马丁4分8个篮板,格拉汉姆4分,替补射手J.R.史密斯8分,克里斯·安德森6分。

  下半场一开场火箭打了对方一个6比1的小高潮,小布连续命中2记三分!然而好景不长黑豆立刻吃到了个人第4次犯规!又被洛里换下休息,比卢普斯趁机罚球55-57又将比分追了上来。第三节还剩5分44秒时,J.R.史密斯右翼远投三分得手,掘金62-63迫使阿帅请求暂停。暂停后马丁连续勾手得分,带领掘金打出8比2的高潮,70-65反超火箭5分之多!关键时刻,斯科拉强攻篮下勾手2+1扳回三分,大卫·安德森在第三节最后1分15秒高位跳投将比分追成70平!本节最后5.1秒,洛里造成劳森犯规罚球助火箭74-72领先2分进入第四节。

  第四节掘金再度爆发,新秀泰·劳森一上来就在高位跳投将比分追成74平!之后两队76平、79平又开始拉锯战。第四节还剩7分31秒,内内强攻上篮、比卢普斯中投连得4分,掘金83-80重新反超!紧跟着兰德里5次犯规,对方J.R.史密斯连续投中两个三分!89-80迫使火箭队请求暂停。暂停后斯科拉跳投、上篮完成两双(20分10板),但比卢普斯左侧底线跳投命中,在第四节最后2分58秒仍以93-84领先9分之多!火箭大势已去,布鲁克斯最后1分钟投中三分为时已晚,主队采取犯规战术无济于事,最终火箭92-97主场三连败。

  掘金队先发:比卢普斯、阿弗拉罗、格拉汉姆、马丁、内内。

  火箭队先发:布鲁克斯、阿里扎、巴蒂尔、斯科拉、海耶斯。

稿件来源: 网易体育
编辑: 杨杨
相关新闻

24小时新闻排行

安徽省体育局 中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228