sports.anhuinews.com  
主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线 体坛风云 江淮体坛 全民健身 体育产业 服务指南 精彩视频 安徽体彩 场馆介绍
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

范佩西勺子点球破4轮球荒 横扫17队追平希勒纪录
字体:  】  2012年04月12日15时21分

  球荒了四轮的范佩西,终于在半只脚踏入英冠的弱旅狼队身上找回进球,点球首开纪录,助攻沃尔科特打入第二球,阿森纳队长终于摆脱上轮对曼城各种良机不进球的厄运。同时,罗宾侠也成为英超历史上第4位单赛季对17支不同球队进球的射手。

  范佩西的确有好久没进球了,最近4次他首发出场都没能破门,上一次罗宾侠连续4场首发的比赛不进球,还是2009年8月的事,时隔了两年半。不过狼队已经连续7个月没有能保持单场完封对手了,此战也没有例外,是最佳屠宰对象。

  范佩西第8分钟就策动起一次成功的进攻配合,接到沃尔科特传球后巧妙搓球过顶塞进禁区,小老虎也正好跑动到位,这是两人默契的体现。沃尔科特制造点球后,范佩西也是当仁不让,用一次挑射破门完成进球。这是罗宾侠本赛季第二次罚中点球,联赛进球提高到27球,领先本轮未破门的鲁尼5球。

  最近50场英超出战,范佩西已经打入了45个进球,这是同期英超无人可及的纪录。狼队成为本赛季第17支被范佩西进球的英超球队,荷兰人追平了三名前英超射手王保持的纪录,此前1993-94赛季的安迪-科尔,1994-95赛季的阿兰-希勒,以及1996-97赛季的伊恩-赖特也曾做到过。仅有的两个幸免于难的对手,分别是曼城和富勒姆。

  进球后没过多久,范佩西沃尔科特再次打出精妙配合,这次范佩西选择了速度更快的低平球直塞,打狼队后防线的空档位置,恰好赶上小老虎提速,两人一传一跑就将主队防线撕碎。一传一射,这是范佩西新年以来第3次单场至少1个进球1次助攻,此前两场都是主场,7比1大胜布莱克本,5比2胜热刺。

  下半时范佩西还有得分良机,可惜接到阿尔特塔传球,门前抢射稍稍打高过门梁,终场前头球攻门还顶高。范队还担当前腰角色,多次为队友送出妙传,可惜拉姆西两次很好位置接球打门均未能得分,尤其是83分钟那次近距离射门,最为可惜。当然,国际政要们是松口气了。

  范佩西此战射门4次,关键传球倒是有5次,体现了全能的素质,5次关键传球比其他队友加起来还多1次。范佩西的联赛助攻数已经达到了两位数,仅次于席尔瓦、瓦伦西亚、阿德巴约和马塔,排名英超第5,也是热刺前锋之外,唯一进球助攻都达两位数的球员。

  此战第三个进球,也是范佩西积极抢断策划完成。赛季至今,罗宾侠光进球加助攻,就直接制造了37个进球,而阿森纳一共进球是66个,范佩西一人制造了全队56%的进球。温格认为范佩西应该获得英超最佳头衔,从对全队最有价值的角度看,的确如此。

稿件来源: 网易体育
编辑: 杨杨
分享到:
相关新闻

24小时新闻排行

网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228