sports.anhuinews.com  
主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线 体坛风云 江淮体坛 全民健身 体育产业 服务指南 精彩视频 安徽体彩 场馆介绍
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

灰熊"七寸"遭快船狠打 一人受困孟菲斯苦不堪言
字体:  】  2012年05月14日10时53分

  关键的抢七大战中,兰多夫非常积极,抓下12个篮板,但由于快船加强了对内线的限制,他全场12次出手,仅命中3球,仅拿到9分,外加1次抢断,最终灰熊以72-82输掉比赛,以3-4的大比分遭到淘汰。

  在快船灰熊首轮的前4场比赛结束后,很多人都认为快船势必晋级了,因为他们前4场在大比分上3-1领先,可灰熊并未放弃,尽管历史上仅有8支球队在1-3落后的情况下实现逆转,但孟菲斯人依然力拼到底,并连续赢下第5场和第6场,将系列赛拖入到抢七大战。

  灰熊之所以能赢下第5场和第6场,跟内线的优势是分不开的,尤其是马克-加索尔和兰多夫的发挥。在这两场比赛中,兰多夫分别砍下19分10篮板和18分10篮板,均拿到了两双,为灰熊的连胜立下了汗马功劳,而这也让快船苦不堪言。

  从快船的角度考虑,被逼到这个份上,不做出应变是不行的,不然只能重复3-1领先被逆转的悲剧。进入今天的比赛之后,快船做出了针对性的变化,那就是收缩自己的防线,加强对灰熊内线的限制,只要灰熊的内线运球,就会立刻施以包夹。

  快船的这种变化令灰熊的内线打的很艰难,尤其是兰多夫,一般情况下他都会拿球在低位运一运,然后寻找进攻机会。因此,兰多夫今天的进攻受到了极大的阻碍,屡屡出手,屡屡吃瘪,前9次出手,他仅命中了2球。

  不过这并不能说兰多夫一无是处,尽管在得分上受到遏制,但他在攻防两端都非常的积极,除了继续与格里芬展开缠斗之外,他还在一次抢位的过程中与保罗产生了肢体冲突,并怒视保罗,展现出了极强的侵略性,正是这种侵略性让他在篮板球方面取得了不错的效果,前三节过后他的篮板就已经上双。

  要知道,在此前的6场比赛里,兰多夫场均可以送出9.5个篮板,另外还有场均14.5分送出。尽管兰多夫今天在篮板球方面表现出色,但他的个人进攻确实够低迷,这对于倚重他的灰熊来说是个不小的损失。

  前三节,灰熊尚可以与快船纠缠,甚至一度建立了领先,但到了第四节,形势风云突变,迅速将分差拉开,主场作战的灰熊再次陷入了被动,考验他们的时刻再次来临,时间还剩下4分05秒时,灰熊仍落后6分,最终灰熊还是无力回天,包括兰多夫,依然无法拯救球队,最终灰熊输掉比赛,遭到淘汰。

  可以说,快船今天能赢下比赛,多亏了他们改变了策略,限制住了灰熊内线的进攻,尤其是兰多夫。

稿件来源: 网易体育
编辑: 杨杨
分享到:
相关新闻

24小时新闻排行


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228