sports.anhuinews.com  
主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线 体坛风云 江淮体坛 全民健身 体育产业 服务指南 精彩视频 安徽体彩 场馆介绍
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

皮尔洛:勺子点球只是一时兴起 英格兰只会死守
字体:  】  2012年06月25日09时56分

  欧洲杯四分之一决赛,在120分钟0-0战平后,意大利通过点球大战4-2淘汰了英格兰。意大利队主帅普兰德利赛后称赞了全队,“我们应该赢得这场比赛,我们踢得很好,我们配得上这场胜利。我们在场上很有耐心,创造了很多机会,我们做到了赛前预定的战术要求。我们在比赛中展现出了决心和自信,我必须要表扬全队的精神;我们踢得十分出色,限制了英格兰的反击,这让他们只能用长传反击,而这样就更容易防守封堵了。不过,在点球大战中,你更需要的是一点点运气。”

  意大利在半决赛中的对手是夺冠热门德国队,普兰德利表示会享受下胜利的喜悦,再投入在备战中去,“德国队绝对是夺冠的热门,但是在考虑他们之钱,先让我们享受10分钟胜利的喜悦吧,然后我们再开始考虑和德国的半决赛。”

  皮尔洛在点球大战中踢出一记精彩绝伦的勺子点球,这一大胆勇敢的举动明显让当时占据比分优势的英格兰队产生了动摇,随后出场的两名英格兰球员都罚丢了点球,这使得意大利反败为胜。谈到自己的勺子点球,皮尔洛说道:“那时我看到英格兰守门员在做一些奇怪的动作,所以我在他启动的一瞬间决定了以这种方式进球。对我来说在这种舞台上踢出这种球要容易些,我在努力的把压力转移到英格兰那一方,接下来出场的阿什利-扬就踢偏了。”

  皮尔洛表示即使意大利始终没有取得进球,他也从未担心过意大利不会晋级,“我根本没有担心害怕过,因为英格兰几乎没有创造任何机会,他们一直在设法防守,把我们拖进点球大战。我们完全控制了比赛,然后我们取得了胜利;英格兰是一直擅于防守的球队,我们看了他们在小组赛中的表现,我们花了相当多的时间才击败了他们,这使得我们耗费了很多体能,不过这只能怪我们90分钟的比赛以及30分钟的加时赛没有把握住机会。不管怎么说,我们最终晋级了,点球让我们取得了应得的胜利。”

  巴洛特利在比赛中浪费了许多机会,不过他在点球大战中第一个站出来,并顶住鸭梨罚入了第一粒点球;皮尔洛赛后盛赞他的队友,“巴洛特利非常努力,对球队帮助非常大;是的,他在门前犯了一些错误,但是他的能力毋庸置疑,我认为他还会继续进步的。”最后,皮尔洛谈到了下一场比赛的对手德国,“我们当然已经考虑和德国的比赛了,因为我们坚信一定能够晋级,现在我们将全身心投入在周四比赛的备战中去。进决赛的可能?当然有,这也是我们为什么在这里的原因。”

稿件来源: 网易体育
编辑: 杨杨
分享到:
相关新闻

24小时新闻排行

网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228