sports.anhuinews.com  
主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线 体坛风云 江淮体坛 全民健身 体育产业 服务指南 精彩视频 安徽体彩 场馆介绍
当前位置: 中安在线体育网体坛风云安徽热讯

2012年淮南市中小学生短池游泳锦标赛成功举行
字体:  】  2012年12月18日09时07分

  为认真贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》,扎实开展“学生阳光体育运动”,进一步推动我市少年、儿童游泳运动水平,由淮南市体育局、淮南市教育局主办,淮南市游泳射击水上运动训练中心、淮南市中教育局德育科承办的2012年淮南市中小学生短池游泳锦标赛于12月7日至9日在淮南市洞山游泳馆举行。

  来自淮南市的10所中小学代表队共计135名运动员参加了男女初中组、男女小学组的比赛,分别为50米自由泳、50米仰泳、50米蛙泳、50米蝶泳,50米自由泳打腿,100米自由泳、100米仰泳、100米蛙泳、100米蝶泳, 200米自由泳,4×50米自由泳接力,4×50米混合泳接力等项目。在比赛中,选手激情高涨、奋力争先,家长呐喊助威,掌声不断;整个比赛过程,精彩纷呈,高潮迭起,不断有运动员创造佳绩。经过激烈角逐,田区十六小学、洞山中学附小、淮师附小荣获小学组团体前三名,洞山中学、实验中学、淮南七中荣获中学组团体前三名,田区十六小学、洞山中学荣获优秀组织奖。

  本次比赛在体育局、教育局领导的关心指导下,经过淮南市游泳射击水上运动训练中心游泳教研组的精心组织,各参赛学校的领导、运动员、教练以及裁判员、工作人员的共同努力,圆满地完成了比赛的各项赛程。这次比赛不仅调动了各中小学校参与游泳运动的积极性,也为我市青少年游泳业余训练奠定了后备人才基础。

稿件来源: 淮南市体育局
编辑: 杨杨
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

网站介绍 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228