江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网全民健身城市体育

安徽体育健康休闲产业初具规模
字体:  】  2013年02月19日09时44分   

  近日,记者从国家体育总局获悉,“2013年中国体育文化博览会”将在安徽省芜湖市举办,这也是继成功申办“2013年中国体育旅游博览会”之后,芜湖市今年又将举办的一项重要体育展会。

  有数据显示,在中国城市竞争力排名中,芜湖曾居中部地区非省会城市第一位。安徽省体育局副局长甄国栋告诉记者,通过承办这两个大型体育博览会,有助于进一步加快安徽省及芜湖市体育产业的发展,提升安徽省及芜湖市知名度和美誉度,这也是体育工作转变发展方式的具体体现,是体育与文化、旅游等产业融合发展的具体实践,是体育产业为国为民争利的具体行动。

  两大体育博览会相继落户,不仅是芜湖城市魅力的体现,也是对于芜湖市乃至安徽省近年来体育产业快速发展的一种肯定。作为中部正在崛起的省份,安徽重点打造省会经济圈,皖南、皖江城市带和皖北四大产业功能区,形成了各有侧重、定位互补的发展格局。“芜湖市地处皖江城市带承接产业转移示范区,这里也是安徽体育用品制造业的集聚地,立足区位优势和产业基础,芜湖市以羽毛制品、运动服装和健身器材为主,体育用品制造业蓬勃发展,芜湖东方阳锐公司研发的“三合一”(篮球、手球、足球)综合训练器材,已获得国家质量认证并申报国家专利,它的推广使用将有助于缓解城市社区和农村缺乏青少年球类运动场地的困境,”安徽省体育局体育产业发展处负责人如是说。

  引人注目的是,为了更好地统筹安徽省各地体育产业发展特点和自然禀赋,引导相关产业聚集发展,安徽省适时提出了加快建设体育健康休闲产业园的思路,这项建议已被写入国务院《促进中部崛起规划》安徽省实施方案和安徽皖南国际文化旅游示范区的总体规划。据了解,目前,六安南山、泾县水墨汀溪及安庆巨石山等一批融运动健身、休闲旅游等于一体的体育健康休闲产业园已建成开业;占地5654亩、投资50亿元的马鞍山濮塘体育健康休闲产业园,已于去年11月29日正式动工;黟县桃花源、宁国清龙源等一批体育休闲健康产业园也进入了规划征地阶段,安徽体育健康休闲产业已经初具规模。(马敏)

稿件来源: 安徽省体育局
编辑: 杨杨
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位