江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网国际足球国际足球要闻

亚冠:恒大客场大胜莱赫维亚 总比分6-1晋级四强
字体:  】  2013年09月19日10时08分   

  人民网北京时间9月19日电今天凌晨,在2013赛季亚冠联赛1/4决赛第二回合较量中,中超冠军广州恒大队客场挑战卡塔尔莱赫维亚队。上半时孔卡、埃尔克森和穆里奇先后破门建功,下半时南泰熙破门为莱赫维亚扳回一球,埃尔克森再入一球上演梅开二度。最终广州恒大最终4-1战胜莱赫维亚,两回合总比分6-1淘汰对手晋级四强。恒大半决赛的对手是日本球队柏太阳神。

  第13分钟,开场后处于被动的恒大获得右边路任意球,孔卡主罚任意球直接旋向球门,前点穆萨和黄博文争抢都未能碰球,阿明反应不及,皮球漏进了球门,1-0恒大取得领先!仅仅3分钟后,场上比分再度改变,距离球门30米左右埃尔克森主罚任意球踢出漂亮电梯球直挂球门左上角,莱赫维亚门将奋力扑救挡了一下,皮球砸到立柱上弹进死角,2-0恒大再下一城!

  第18分钟,莱赫维亚右翼突然送出直塞球,特雷索尔切入禁区接应拿球,小角度打门被曾诚侧扑拿到;第22分钟,布迪亚夫禁区右侧一脚打门击中横梁弹出,伊斯梅尔跟上头球补射再中横梁,塞巴斯蒂安左侧跟上再顶,还是击中横梁弹出错失破门良机;第27分钟,孔卡右路接队友回传拿球传中,穆夫塔赫将球顶出;第31分钟,郑智中场抢断后斜塞埃尔克森,埃尔克森拿球送出直塞禁区,穆里奇沿右肋插上接应拿球形成单刀后一脚斜射破门,3-0!第34分钟,禁区前沿布迪亚夫一脚远射偏出;第38分钟,禁区内孔卡带球连续摆脱后横传,埃尔克森拿球左脚低射被阿明拿到;第40分钟,莱赫维亚右侧角球开出,前点塞巴斯蒂安头球攻门,孔卡门线上将球解围;第43分钟,前场中路塞巴斯蒂安远距离抽射高出;上半场比赛结束,广州恒大客场3-0领先莱赫维亚。

  易边再战,第45分钟,特雷索尔右路拿球斜传禁区,塞巴斯蒂安拿球下地传中,曾诚轻松将球没收;第48分钟,禁区前沿伊斯梅尔得球杀入禁区,甩开防守后小角度起脚打门被曾诚用脚挡出;第50分钟,穆里奇左侧带球杀入禁区,连续过掉防守球员和门将后小角度推射击中立柱弹出;第51分钟,南泰熙右边路内切后一脚斜射,皮球碰到张琳芃后发生变向飞入球门远角,3-1莱赫维亚扳回一球!此后主队再度获得良机,禁区左翼阿菲夫拿球传中,塞巴斯蒂安包抄未能碰球;第53分钟,前场中路穆里奇直塞禁区,埃尔克森拿球强行过掉对方后卫和门将后,小角度抽射被防守球员挡出;第59分钟,郑智前场右路连续过人后横传中路,埃尔克森拿球杀入禁区后起脚低射近角,皮球打在了边网上。

  第63分钟,张琳芃右路拿球斜塞禁区,阿明出击抢在埃尔克森身前倒地将球没收;第66分钟,张琳芃右路拿球内切后起左脚劲射,阿明单手将球封出;第72分钟,埃尔克森右肋横传,孔卡拿球转身起左脚抽射被特劳雷挡出;第75分钟,前场左路阿菲夫一脚远射打偏;第76分钟,郜林右路拿球穿裆过人后大禁区线上高质量横传,埃尔克森后点包抄推射,阿明扑了一下,皮球击中立柱内侧弹进网窝,4-1埃尔克森再入一球!第81分钟,阿菲夫禁区右上角斜传门前,金英权前点将球挡出,第83分钟,伊斯梅尔左路拿球快速突进,横趟两步后直接起脚打门踢飞;比赛进入到最后阶段,双发都无心恋战,场上节奏逐渐放缓。最终全场比赛结束,广州恒大客场4-1战胜莱赫维亚进入亚冠四强。

  随后进行的一场比赛,日本的柏太阳神客场2-2战平阿尔沙巴布,总比分3-3依靠客场进球多晋级四强,半决赛对阵恒大。根据赛程的安排,本决赛首回合恒大9月25日客场挑战柏太阳神,次回合10月2日主场对阵柏太阳神。

  广州恒大:19-曾诚、33-荣昊、5-张琳芃、28-金英权、32-孙祥(62’4-赵鹏)、37-赵旭日、10-郑智、16-黄博文(53’8-秦升)、11-穆里奇(72’29-郜林)、15-孔卡、9-埃尔克森

  莱赫维亚:40-阿明、14-特雷索尔、6-特劳雷、17-穆萨、35-穆夫塔赫(31’15-阿菲夫)、12-布迪亚夫、30-路易斯·马丁(73’8-阿里)、25-南泰熙、28-姆萨克尼(68’16-艾尔卡塔尼)、70-伊斯梅尔、23-塞巴斯蒂安

稿件来源: 人民网
编辑: 赵娣
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位