江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

巴萨冬窗攻略:已锁定新门神 妖锋或租借离队
字体:  】  2014年01月03日14时41分   

巴萨(官方微博官网数据)新门神人选基本确定

  巴萨(官方微博官网数据)新门神人选基本确定

  冬季转会窗口即将大幕开启,巴塞罗那(官方微博数据)无需大规模引援,马蒂诺甚至表态无需引援,但考虑到巴尔德斯(微博数据)离队已成定局,冬窗宣布门兴格拉德巴赫门将特尔施特根加盟将是巴塞罗那未雨绸缪之举。

  马蒂诺:无需引援

  赛季至今17轮,巴塞罗那取得了15胜1平1负的成绩,与马德里竞技同积46分,但因净胜球优势位居积分榜头名。巴塞罗那17轮打入49球,与皇家马德里并列进球榜榜首,17轮丢12球,仅比马德里竞技多丢1球。尽管取得如此出色的成绩,并创造执教生涯最高胜率,但巴萨主帅马蒂诺仍然受到诸多质疑。《世界体育报》透露,巴塞罗那2014年的目标是卫冕联赛冠军并跻身5月24日在里斯本进行的欧冠(微博专题)决赛。

  在头号球星梅西(微博博客数据)长时间缺阵的情况下,内马尔(微博)、佩德罗领衔的巴萨锋线仍然有着出色发挥,也仍然是西甲头号进攻力,马蒂诺2013年夏天时曾希望得到一名身材高大的替补前锋,但皮克(微博数据)在关键时刻可以客串这一位置。中场同样是巴萨实力最强的一环,意媒一度透露那不勒斯(官方微博)希望租借宋,但喀麦隆后腰是布斯克茨的唯一替补,马蒂诺很难在赛季中期放行宋。普约尔受伤后,媒体一度分析巴萨将会寻找一名中后卫,但马蒂诺认为皮克、马斯切拉诺(微博数据)、普约尔、巴尔特拉这四名中卫已经足以应对三线比赛。《每日体育报》分析:“除非出现重大意外,巴塞罗那不会在一月份转会市场大规模引援。”

  边缘人或离队

  巴塞罗那目前共有26名球员,但有多名球员算得上边缘球员,第三门将奥耶尔、阿费莱和昆卡本赛季均未在联赛得到出场机会,而喀麦隆后腰宋(9场545分钟)和边锋特略(微博)(10场233分钟)也认为出场机会不多而人心思动,《世界体育报》透露,特略有可能租借加盟利物浦(官方微博数据) ,而昆卡有可能转投埃尔切。

  特尔施特根加盟在即

  以阵容厚度而言,巴塞罗那并不需要在冬窗引援,这也是《每日体育报》透露马蒂诺向俱乐部表示不需要冬窗引援的原因,但两名门将巴尔德斯、平托与俱乐部的合同将在6月30日到期,而巴尔德斯早就曾表示不会与俱乐部续约,巴萨也有可能不与38岁的平托续约,因此,门将成了巴萨必须解决的问题。

  巴塞罗那其实早有准备,2013年夏天就曾一度与雷纳达成协议,但巴尔德斯最终并未提前离队让雷纳只能租借去了那不勒斯。《每日体育报》2013年12月29日透露,巴塞罗那已经与门兴格拉德巴赫达成特尔施特根的转会协议,也已经与21岁的门兴门将达成个人协议。只要巴尔德斯公开表示不会留队,巴塞罗那就将宣布特尔施特根的加盟。此外,雷纳同样有可能在6月加盟,特尔施特根、雷纳有望成为巴塞罗那2014-15赛季的两位门将。

  特尔施特根的加盟既是巴尔德斯离队后的无奈之举,但也是罗塞尔为未来打下的又一块基石:特尔施特根(21岁)、巴尔特拉(22岁)、布斯克茨(25岁)、罗伯托(21岁)、内马尔(21岁)将成为未来巴塞罗那的中轴线!

  (奥拜尔)

稿件来源: 腾讯体育
编辑: 刘晓东
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位