江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

汇总:KG基里连科本周将复出 格里芬或难出战狼队
字体:  】  2014年03月31日11时10分   

  2014年的全明星正赛,你再看不到这两个老家伙了。

KG基里连科本周将复出

  事实上,当科比因伤缺席,泛96一代,今年第一次真正的退出了全明星舞台。

KG基里连科本周将复出

  年轻人取代了他们。西部12位全明星中有6人年龄在25岁以下,而当安东尼-戴维斯顶替科比之后,这个数字跳到了7。除了帕克和诺维茨基,西部的其他球员都在28岁以下。

KG基里连科本周将复出

  东部,乔治23岁,欧文、德罗赞、沃尔全部都在24岁或以下。詹姆斯、安东尼、波什、米尔萨普、诺阿都未满30岁,其中最老的波什下个月到30岁。

KG基里连科本周将复出

  

 

 

  这一年,东部首发是:勒布朗、乔治、安东尼、韦德、厄文;西部首发为:杜兰特、勒夫、格里芬、哈登、库里。[详细]

KG基里连科本周将复出

  

 

 

  如果说首发阵容的评选是场名副其实的人气大战,那么替补名单的争夺凭借的则更多是实打实的硬实力。以魔兽、阿德、希伯特等年轻人为首的中生代统治替补名单。

KG基里连科本周将复出

  

 

 

  而那些当年入选全明星名单如同家常便饭的老头子们,如今正一个个远离这项星光耀眼的赛事。球星更新换代是NBA发展的必然,我们只能在留存的旧影像里一睹这些昔日全明星常客的风采。

KG基里连科本周将复出

  加内特是现役球员除科比外入选全明星赛最多的球员,他全能的身手、激情的做派简直就是为这项赛事而生的。

KG基里连科本周将复出

  

 

 

  2003年全明星赛是飞人乔丹的告别演出,MVP奖杯似乎是为他送别的最好礼物。但由于西部战胜东部,加内特以37分9篮板3助攻5抢断的全能表现摘得本届MVP。一年之后,加内特再接再厉得到常规赛MVP。

KG基里连科本周将复出

  

 

 

  如今加内特已是37岁高龄,他的激情犹存,但能量明显不足:场均仅6.9分跌至生涯谷底,命中率41.3%同样创造新低。尽管加内特还能为篮网提供强硬的防守,但仅靠这个显然入不了全明星赛的法眼。

KG基里连科本周将复出

  14次入选是对邓肯历史地位的褒奖(或许还远远不够),也许邓肯的木讷面相、冷幽默不适合熙熙攘攘的全明星赛,但他十几年如一日的稳定发挥和马刺的屹立不倒,总能帮他积攒足够多的选票。

KG基里连科本周将复出

  

 

 

  邓肯与加内特同龄,尽管数据还没缩水到后者那种程度,但14.5分9.8篮板的数据仍和职业生涯场均数据相去甚远,比起上赛季的返老返童也略有下滑,想通过替补方式进入全明星赛难度颇大。

  雷-阿伦生涯共10次入选全明星,但均为替补,这意味着阿伦或许人气相对不足,但实力绝对过硬,否则很难一次次得到教练的赏识。2008年全明星赛,正是靠着他的三分雨(第四节独揽14分),东部才艰难战胜西部,但MVP最终给了拿下准三双的勒布朗(27分8篮板9助攻)。

  

 

 

  2010-11赛季之后,阿伦的场均得分逐年下滑,本赛季仅为9.4分,再创生涯新低。如今他是个见血封喉的刺客,而不是当年满场飞奔的火枪手,职业生涯所剩无几,全明星赛的大门也基本向他关闭了。

  皮尔斯和老队友阿伦一样,10次入选10次替补,共同创造了全明星史上的另类纪录。真理的经历和阿伦类似,巅峰时期他是联盟进攻手段最丰富的小前锋,但因为东部后场偶像辈出,皮尔斯只能长期屈居替补。

  

 

 

  本赛季转战篮网,皮尔斯的上场时间、出手次数、得分同步下滑,上赛季的18.6分6.3篮板4.8助攻都未能帮助他入选,本赛季的场均13分就更无希望了。

  

 

 

  随着三巨头解体、三人渐次老去,2008、2009、2011年三人联袂入选全明星赛的盛况恐怕再也看不到了。

  卡特曾是全明星赛上最耀眼的明星,尽管只有8次参赛经历,但他却拿过4次票王。全明星赛场上,要的就是卡特这种每个动作都能让球迷血脉贲张的表演家。

  

 

 

  2000年金州全明星赛是卡特的巅峰之作,他在扣篮大赛上的完美表现征服了全世界,也一举奠定了联盟人气王的地位。

  

 

 

  2007年,卡特连续第八次、也是最后一次参加全明星赛,期间他还抽空当了回扣篮大赛评委——那或许是最星光璀璨的一届评委:科比、卡特、威尔金斯、J博士、乔丹(从左往右)。

  

 

 

  可惜由于伤病,卡特的巅峰期大打折扣,这不能不说是全明星赛的遗憾。但飞不起来的卡特丢失了选票,却因此保住了职业寿命,如今年近37岁的他仍在健康无虞地打着篮球。

  太阳时代的纳什是两届MVP、5次助攻王,再加上他引领的华丽跑轰,全明星赛自然不在话下。但纳什在小牛时代就已经跻身联盟优秀控卫行列,并曾在2002、2003年连续入选全明星赛。

  

 

 

  在太阳夺冠无望的纳什转赴湖人,希望在生涯晚期放手一搏,孰料却陷入暗无天日的黑洞。如今因伤休战已经成为纳什的常态,全明星赛早就无从谈起了。

  步行者时代的小奥尼尔是联盟顶级内线的代表之一,他也成为后米勒时代印城的象征,6次全明星赛便都是代表步行者参加的。

  

 

 

  尽管全明星单场最高得分不过16分,但小奥尼尔2003年的那次犯规却足以载入全明星史册,正是他的不理智犯规送给科比三次罚球,导致比赛被拖入加时,最终东部落败,乔丹几乎到手的MVP易主。

  

 

 

  2008年被步行者交易到猛龙后,小奥尼尔开了流浪生涯,随后依次辗转热火、凯尔特人、太阳、勇士,但再也没有恢复到当年的全明星水准。

  小斯的巅峰期大部分献给了太阳,6次入选全明星有5次是代表太阳出战的,2010年先签后换来到尼克斯后,仅在2010-11赛季入选过东部全明星。

  

 

 

  随着甜瓜到来后逐渐接管尼克斯,加上自身伤病不断,小斯已经从当年的全明星内线沦落为无法首发登场的球队替补,本赛季场均得分仅9.6分,当年那个小霸王如今再也回不去了。

  比卢普斯不是全明星赛青睐的球员,但他总能用无可挑剔的表现让自己跻身全明星名单。从2006-2010年,比卢普斯分别代表活塞和掘金连续5年入选全明星。

  

 

 

  2006休斯敦全明星赛,活塞四虎将比卢普斯、本-华莱士、拉希德-华莱士和汉密尔顿联袂登场的场面蔚为壮观。

  

 

 

  本赛季比卢普斯回到了他巅峰时期效力的活塞,但领袖意义大于实战意义,他场均不过3.9分2.2篮板,或许哪一天就会突然脱下战袍加入教练组或管理层。

  以加索尔的身手,仅4次入选全明星略显屈才,但在优秀大前锋比比皆是的西部,这已经算是不小的成就了。如果不是2008年来到湖人这个大舞台,加索尔的入选次数可能会更少,在灰熊时代他仅打过一次全明星正赛。

  

 

 

  随着2010-11赛季湖人逐渐陨落,本赛季更是跌入万丈深渊,加索尔也在教练更迭中不断丧失球队轴心地位。虽然加索尔近期略有复苏,场均数据回升到16.6分10篮板,但糟糕的球队战绩很难为他谋得全明星替补之位。

  马里昂4次入选全部集中在太阳,那时候他还是场均准20+10的骇客,弹跳劲爆、三分妖异,在太阳的跑轰体系中游刃有余。

  

 

 

  而他在全明星赛场上最经典的画面,无疑是2003年死防乔丹最终沦为背景的一球,那是他第一次登上全明星赛场。

  

 

 

  随着2008年离开太阳,马里昂逐渐开始走下坡路,直到2009年加盟小牛才找到归宿,并在2011年随队夺冠。如今的马里昂虽然仍是小牛的铁打首发,但早已不复当年之勇。

  

 

 

  全明星赛?不打也罢,这个舞台是年轻人的,老头子们只爱真刀实枪的季后赛。邓肯,你说是不是?

  网易体育3月31日报道:

  NBA今日又有不少新的伤病动态、球队引援消息,具体如下:

  

 

  ·加内特、基里连科即将复出

  美联社消息,篮网方面表示,加内特有望在本周末复出,或是在篮网4月9日、10日的客场之行中复出。基里连科则有希望在本周中复出。

  由于背部痉挛问题,加内特连续休战了16场比赛,他上一次出战还是在2月28日。本周末篮网有两场比赛,4月9日、10日他们还要分别对阵热火、魔术。

  篮网主教练基德表示,加内特并不是非得要在常规赛中复出,如果他直接在季后赛中复出的话也不是什么问题。

  ·勇士10天合同签阿姆斯特朗

  勇士方面宣布,他们用10天短工合同签下了中锋希尔顿-阿姆斯特朗。

  29岁的阿姆斯特朗在NBDL打了32场比赛,效力的就是勇士的附属球队。场均得到28.2分钟的出战时间,贡献12分、7.4篮板、1.9助攻、1.75盖帽,投篮命中率达到55.9%。过去阿姆斯特朗也曾短暂为勇士效力过,共打过8场比赛,场均得到4.4分钟时间,贡献2.3篮板。

  阿姆斯特朗是2006年参加NBA选秀大会的,当时被黄蜂选中,效力过黄蜂、国王、火箭、奇才、老鹰、勇士等球队。职业生涯场均数据是3分、2.6篮板。

 

  ·瓦莱乔再度受伤

  在今天骑士同步行者的大战中,中锋瓦莱乔再度受伤。他在第2节比赛中扭伤了右肩膀,之后的比赛再没有回归。骑士很可能会对瓦莱乔进行核磁共振检查。

  瓦莱乔本赛季场均可贡献8.6分、10篮板数据,但他近来无法保持健康,之前曾连续休战了12场比赛。

  ·格里芬恐休战对森林狼一役

  据记者布拉德-特纳透露,快船大将格里芬很可能将不会出战明天同森林狼的比赛。格里芬是在昨天对阵火箭的比赛中背部痉挛退赛的,当时他的表情很痛苦。本赛季格里芬未曾缺席过一场比赛。

 

稿件来源: 网易体育
编辑: 刘晓东
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

林书豪回首发面临生死存亡 打不好将卷...
卢比奥纪录夜空砍12助攻 德隆低迷遭遇...
丁俊晖感冒缺席发布会 患有感冒正在养...
真理22分卢比奥破纪录 六将上双篮网击...
熊朝忠卫冕失败或和央视有关 8月决定...
马拉多纳因家中失窃起诉女友 失窃财物...
CBA总决赛跌宕激烈十年罕见 更强队伍...
古力8天内3次击败李世石 十番棋第三局...
富力雨中迎来大胜 哈默德连续两轮上演...
莫里斯想把MVP给马布里 老马:哥们 你...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位