江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

蒂格季后赛新高助队获胜 格里芬迷失于"口水战"
字体:  】  2014年04月21日11时25分   

  信息时报讯昨天,NBA季后赛拉开帷幕,客场作战的老鹰和勇士爆冷赢球。其中老鹰101∶93击败步行者,勇士109∶105战胜快船。杰夫·蒂格砍下季后赛生涯新高的28分,是老鹰取胜的首功之臣。勇士则在库里转台一般的情况下,全员爆发击败了强大的快船。

  作为土生土长的印第安纳人,蒂格在步行者主场也拥有不小的球迷群,他在进入NBA前与保罗·乔治就算得上“宿敌”,所以他俩的对位也是比赛的焦点。这一次,蒂格显然喧宾夺主了。在第三节中段,在步行者追到还剩2分之后,比赛进入蒂格时间段,他先上篮得手,随后命中三分,接着又连得4分,和米尔萨普一起打出14:0攻击波,将分差拉开至16分。在这波高潮中,蒂格贡献了9分,而且在这之后他还继续着自己出色的表现,连续用罚球帮助老鹰拉开分差,沃特森在他面前只能够用犯规来进行应对。最终蒂格单节拿下14分,前三节过后已经有24分外加4次助攻入账。24分已经是蒂格在季后赛上的得分新高了。全场下来蒂格19投9中拿下28分5次助攻,这是他季后赛上的最高得分,超越两年前对阵凯尔特人时候的23分。

  就在季后赛开打前,杰夫·蒂格首次当选东部周最佳,那一周他场均能拿到20.3分,外加5.8次助攻和1.8个抢断。老鹰主帅迈克·布登霍泽尔对蒂格赞不绝口,他表示:“一整个赛季我们都鼓励杰夫打出侵略性,但他能做到这一点时,就能为他自己和队友们创造机会。”至此,老鹰终结了季后赛客场8连败,该队上一次在季后赛客场取胜,还是2011年东区半决赛首战客胜公牛。此外,老鹰也成为本赛季首支在客场2次战胜步行者的球队。

  在另外一场比赛中,勇士队全民皆兵,五人得分上双,送给快船赛季第八个主场败北。快船本拥有格里芬和小乔丹的超级内线组合,却因为“给力芬”打了不到20分钟就6犯离场直接导致了他们的内线空虚,被大卫·李轻松拿到20分13篮板的数据,快船也在篮板球上以42:48落后勇士。

  格里芬迷失于“口水战”

  首回合主场输给了勇士,快船最大的罪人非格里芬不可,早早6犯下场让球队内心捉襟见肘。近些日子,格里芬和勇士的“口水战”似乎愈演愈烈,本场比赛,他再次与对方球迷发生“摩擦”,将一杯水有意无意洒在球迷头上,引发新一轮争议。

  本场比赛,布雷克·格里芬打得比较郁闷,在第三节就吃到了个人第六次犯规被罚下场。全场比赛格里芬只打了19分钟,得到16分3篮板3助攻。值得一提的是,他被罚下场后的一幕画面非常具有争议性,或许会得到NBA的处罚和警告。当时他非常郁闷地走到技术台,而身后有两位勇士球迷在大肆鼓掌,向格里芬挑衅。手里握着水杯的格里芬故意抬头望着天花板,然后双臂一举,把水杯往后一扬——那杯水全都洒在了勇士球迷身上。随后格里芬立刻走开,压根没往身边大呼小叫的球迷看一眼。而那位被泼成落汤鸡的球迷也没有继续滋事,因为身边所有快船球迷都在为格里芬的“义举”鼓掌。

  赛后的新闻发布会上,当记者向格里芬提起此事时,他也感到有些不好意思。“我听到他(那名被泼到水的勇士球迷)说了一些什么,但我真的不知道到底发生了什么。我记得那杯水不是满的。但如果泼到他了,我在此做出道歉。”格里芬说道。

  格里芬前不久才被勇士球员汤普森揶揄爱假摔,引发两队大大口水仗。此番,格里芬再有惊人之举,或许拌嘴要持续到这个系列赛完结了。钟文

稿件来源: 信息时报
编辑: 刘晓东
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

中超:詹姆斯伤退小将轰2球 泰达2-0客...
英超-44年首遭太妃糖双杀 曼联0-2彻底...
赛事审批之弊:赛事审批制度到了改革...
GDP合砍65分邓肯献27+7 马刺末节两位...
利物浦客场险胜诺维奇 已摸到英超冠军...
世锦赛-丁俊晖连赢四局首阶段6-3领先...
中超:拉蒙梅开二度 绿城2-1逆转送毅...
棋圣聂卫平微博反问戴琳:让对手红牌算...
人民日报:赛事审批之弊当除(体坛观...
林丹复出夺冠不言老:年龄大不妨碍我...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位