江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云神州体坛

中国女足公布亚洲杯名单 赛程占优出线形势大好
字体:  】  2014年05月08日16时28分   

  昨天,即将征战越南女足亚洲杯比赛的中国女足确定了25人的亚洲杯大名单,由于在日本女足的要求下,亚洲杯名单在最后一刻扩编由23人增加到25人,这使得最后阶段被征调的古雅沙和马晓旭幸运搭上了亚洲杯的末班车。目前,中国女足正在北京奥体中心进行集训,5月11日,球队从广州出发前往越南,备战15日进行的首场小组赛。

  两名最后阶段才参加集训的“老将”古雅沙和马晓旭属于队中资历最老的队员之一,都参加过2008年的奥运会和2011年的亚洲杯,主帅郝伟也是希望能利用两人的经验来帮助球队取得佳绩。不过日前,绝对主力娄佳惠与队友相撞骨折将缺席亚洲杯,这使得中国女足出征越南只有24人。

  4月18日,中国女足在鸟巢拉开了为亚洲杯的集训,并于5月3日出发前往广州,以提前适应与越南相似的气候条件。广州集训期间,中国女足将进行两场热身赛,5日,中国女足6:0大胜中国香港队,今天还将和中华台北队进行亚洲杯前的最后一场热身赛,然后于11日启程前往越南做最后备战。本届亚洲杯中国女足与泰国、缅甸和韩国队分到了一组,亚洲杯每个小组前两名将自动获得世界杯参赛资格。即便未能获得前两名,两个小组的第三名还将会争夺第五个世界杯参赛名额。从分组和赛程安排上看,中国女足小组出线难度不大。记者曹红芳

稿件来源: 山东商报
编辑: 刘晓东
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

组图:C罗因伤下场怒锤雨棚 被扳平他眼...
男篮标准身材亮相 福建队赵泰隆成全队...
巴萨新帅未上任已列清洗名单确定6主力...
季后赛十大绝杀:乔丹两上榜 火箭名宿...
WTA马德里公开赛展开次轮 李娜胜郑洁...
巴萨复活全胜必卫冕 马竞连平夺冠皇马...
世乒赛"非洲马龙"万里追星 12岁"萝莉"...
西甲-C罗伤退拉莫斯任意球破门皇马战...
马德里公开赛:彭帅0-2不敌小威廉姆斯...
帕克33+9完爆利拉德 马刺轻松大捷1-0...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位