江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云神州体坛

“七大媒体联盟看青奥”启动 多家主流媒体参与
字体:  】  2014年05月08日16时42分   
江苏省委常委、宣传部长王燕文,南京市长缪瑞林共同按下七大联盟成立启动球。
“七大媒体联盟”代表。
“全国重点新闻网站联盟”代表、中国江西网副总编毛宁接旗。

  “全国手机报联盟”代表、大众网(山东手机报)副总编李冉挥舞旗帜。

  中国江苏网5月8日讯(记者袁涛罗鹏)5月8日,南京青奥会迎来倒计时100天,由新华报业传媒集团发起组织的“七大媒体联盟看青奥”大型采访活动在南京启动。江苏省委常委、宣传部长、江苏省南京青奥会新闻宣传工作小组组长王燕文,南京市委副书记、市长、南京青奥会组委会副主席缪瑞林共同按下七大联盟成立启动球,并为七大联盟代表授旗。

  “七大媒体联盟看青奥”大型采访活动参与媒体达200多家,由全国省级以上党报联盟、全国晚报联盟、全国重点新闻网站联盟、全国早报都市报联盟、全国手机报联盟、全国主流微媒体联盟和全球华文媒体联盟组成。其中,全国重点新闻网站联盟成员单位包括38家中央级、省级重点新闻网站。七大联盟将统一LOGO、统一着装、统一指挥、统一平台,在南京青奥会筹办和赛事期间的几大关键节点,按计划开展统一的采访行动。

  “七大媒体联盟,217家各种形态的新闻媒体共同联动,完全符合总书记要求,符合中央的要求,符合南京青奥组委对青奥宣传的要求。这是一个集体行动,但又彰显个体特色。”仪式结束后,南京市委副书记、市长、南京青奥会组委会副主席缪瑞林在接受中国江苏网记者采访时表示。缪瑞林说,南京青奥会的精彩与否关键是宣传,而宣传是否成功关键看各大媒体。他希望各大媒体能够弘扬主旋律,提升精气神,凝聚正能量,为南京与青奥加油。

  作为全国重点新闻网站联盟代表,中国江西网副总编辑毛宁在接受中国江苏网记者采访时表示,有机会全程参与到青奥会中,感到非常荣幸。“青奥会不仅是南京的也是全国的,我们都有责任做好青奥会的媒体宣传,特别是网络媒体,具有快捷、及时、海量的特性,非常适合做体育赛事报道。从前期的筹备到赛中,再到赛后,网络媒体可以运用全媒体的形态,做一个整体连贯性的报道。”毛宁认为,网络媒体报道青奥会,应包括动态性和服务性两方面。“动态性报道让大家知道什么是青奥会,让更多人参与和了解青奥会;服务性报道则是告诉人们怎么参与青奥会,这方面我们可以做一些活动。”

  采访中,大众网(山东手机报)副总编辑李冉也对“七大媒体联盟”的成立给予充分肯定。她认为,在目前传统媒体与新媒体相融合的大环境下,能够把报纸、网站、手机报等媒介融合在一个大平台里,是一个很好的创新尝试,如同各路高手打出一套“组合拳”。“大平台的建设可以做到普遍性报道,又包含个性化的内容,这就是联盟的价值。能够有这样的魄力,新华报业传媒集团走在了前面。”

  如何与江苏互动?李冉表示,青奥会举办期间及前后,山东手机报将即时推送各类新闻快讯,开辟各类青奥专栏,并与江苏手机报进行联动。“江苏手机报采访青奥会的记者,也是山东手机报的记者,是前方采访与后方编辑的相互整合。”李冉说。

 

稿件来源: 中国江苏网
编辑: 刘晓东
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

组图:C罗因伤下场怒锤雨棚 被扳平他眼...
巴西落选10大球星:卡卡小罗梦碎 帕托...
季后赛十大绝杀:乔丹两上榜 火箭名宿...
西甲-C罗伤退拉莫斯任意球破门皇马战...
巴萨复活全胜必卫冕 马竞连平夺冠皇马...
马克·杰克逊获球员力挺仍下课 老板对...
卡尔表态有意执教湖人 千胜教头或返联...
马德里公开赛:彭帅0-2不敌小威廉姆斯...
朝鲜乒球队日本遭盘查 所购土特产被全...
鲁能一人A瓶阳性幸免禁赛 专家建议管...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位