江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云神州体坛

姚金男改名后首参赛即夺冠 地位接替邓琳琳
字体:  】  2014年05月12日15时38分   

  (记者黄志阳)因名字谐音“要金难”,中国体操女队选手姚金男不久前改名为“姚梓钇”。目前正在广西南宁进行的全国体操锦标赛是她改名后首次参加的比赛,结果她在女子个人全能项目上轻松夺金。

  姚金男此番状态甚佳,代表福建队出战。昨晚的女子个人全能决赛,她最终以总分59.400分顺利摘金。她的国家队主管教练王群策赛后表示,她目前已接替邓琳琳、何可欣等奥运冠军,成为中国女队实力最强的全能选手,“这次夺冠是正常发挥。”王群策还透露,“姚金男在高低杠项目上储备了难度分高达7.1的成套动作,处于世界领先位置。”

  尽管实力不俗,姚金男近年却多次与世界大赛金牌失之交臂。她父母认为“姚金男”谐音“要金难”,于是今年初帮女儿改名作“姚梓钇”。上月4日,本报率先报道此事后迅速引发关注,有人认为改名能起到正面的心理暗示作用,也有人觉得夺金牌与名字无关。对此,王群策说,“一个名字而已,家长只是表达一种希望,我们作为教练要尊重孩子家长的愿望。”

  不过,本届全锦赛姚金男没有以新的名字参赛。据王群策介绍,“改名字手续比较繁琐,要去派出所改身份证、户口本上的名字,然后才会到国家体育总局体操运动管理中心注册,所以她现在用的名字还是‘姚金男’。”

稿件来源: 北京日报
编辑: 刘晓东
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

横扫晋级近在眼前 超级马刺令开拓者无...
杜兰特40分威少失绝杀 快船22分逆转胜...
快船老板娘:股份坚决不卖 为保所有权...
冠军悬念重返中超罕见“头羊之争”刺...
意甲:巴神2中框95分遭绝杀 米兰客场送...
英超-曼城2-0取胜夺冠 纳斯里世界波队...
国际马术大师赛进驻“鸟巢” 众星讲述...
2014德甲落幕:拜仁提前7轮卫冕 纽伦堡...
组图:萨内蒂主场完美谢幕 国米4-1拉...
国际体联出新规 姚金男无奈告别“莫空...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位