中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云神州体坛

周琦当核心还欠火候:防守出色 进攻手段单一

时间:2014-07-18 16:09:11

  (记者刘欣亮)对于目前这支参加亚洲杯赛的中国国奥男篮来说,“无核”是令主帅王怀玉颇为头疼的事情。其实,王怀玉何尝不想树立核心,但即便是最令人期待的超新星周琦,也还难以胜任这个位置。

  昨晚与新加坡男篮的淘汰赛,周琦利用自身的身高优势在内线筑起屏障,虽然得分只有2分,但在14分钟的上场时间里得到了4个篮板和2次盖帽。算起来,周琦在最近5场比赛中已送出15记盖帽,他坐镇的内线,犹如织了一层天网,一次又一次令对手无功而返。

  不过,对于拥有明显身高优势的周琦来说,这样的表现仍难令球迷满意:他本应该成为这支球队的核心,但他防守能力固然不俗,却由于身体对抗力不足的原因,很难在进攻中给对手太大的威胁,他在三秒区里还远没有像以往姚明那样的绝对统治力。

  相比篮下背身单打,周琦更多还只能在进攻时采取面框突破或是中距离投篮的方式完成进攻,但这样的方式却很难给予对手直接的杀伤。中国男篮的头号球星易建联,也因为过于偏爱中投而失去在NBA立足的机会,更何况周琦在中投准度上远逊于阿联,这也让他的进攻威胁甚小。

来源:今晚报  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
陈意涵素颜健身秀胸口纹身 抱贾静雯...

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

一季度住房按揭贷款增量占比下降

梅西来中超?梅西或受天价诱惑

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

吃咸了喝水能稀释?

身体好不好一看嘴唇就知道

新安游子情 画中观清景:汪观清新安...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228