江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云神州体坛

侯逸凡率女队重创印尼 叶江川:我们技高一筹
来源: 京华时报  时间:2014-08-08 09:33:20 作者:

  (记者刘旭辉)昨天,在挪威举行的第41届国际象棋奥林匹克团体赛战罢第五轮,侯逸凡领军的中国女队3.5比0.5重创了此前同样保持全胜的印尼队,男队则与荷兰队战平。

  中国队派出了侯逸凡、居文君、赵雪和谭中怡的最强阵容,一台侯逸凡仅32回合就击败了两届亚锦赛冠军苏坎达尔。二台居文君在残局中击败了梅迪纳,四台谭中怡也在残局中抓住对手漏洞获胜。只有赵雪局面出现反复,好在她利用经验稳稳取得和棋。这样中国女队就以五战全胜的战绩领跑。男队在与头号种子俄罗斯战和后本轮与另一劲旅荷兰也是不分伯仲,最终握手言和。

  中国队总教练叶江川赛后点评道:“中国女队发挥出色,赵雪稍有起伏,总体上我们显示了技高一筹的实力。男队目前比赛竞争越来越激烈,荷兰队是个强队,本轮打平,结果不算太好,也还过得去。今天这四盘棋经过了不同的战斗,都下和了,四台局面应该是好一些,对方阵型的弱点更多一些,但我们选择了稳妥。”今天,中国女队将迎战匈牙利,男队对垒埃及。

 
编辑: 刘晓东
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

省城全民健身活动中心8月8日免费开放...
盗窃舒马赫病历嫌疑人自杀 牢房中上吊...
申花球迷成CJ最火showgirl 神奇!胸围...
威特斯:詹皇回家早有预谋 同厄文并无...
赛前默哀工体万人齐骂戴琳 网友回击骂...
京鲁爆冲突!北周挺东戴琳皆染红 库卡...
陈一冰宣布领证结婚 称有幸福而崭新的...
郎平"自黑":打亚洲冠军没包袱 朱婷还...
鲁能点球6-4淘汰国安 艰难杀入足协杯...
美男篮正式宣布"瘦身"至16人 沃尔米尔...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位