江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云神州体坛

华裔归化球员:不在乎别人嘘声 日本人人平等
来源: 腾讯体育  时间:2014-08-12 16:34:10 作者:
华裔归化球员:日本人人平等

  张本天杰已经成为日本男篮主要的一员

  归化球员张本天杰目前已经在日本男篮站稳脚跟,并随球队征战多项比赛,如今他又追随球队来到宝岛台湾,征战琼斯杯的比赛,在接受采访时他谈了自己的感受。

  “六年级时我就去了日本,一直接受的都是日本的教育,那里很平等,大家对我的态度与对其他人都是一样的,”尽管已经被日本归化,不过张本天杰的中文依旧说的相当流利。

  除了琼斯杯,在之前的武汉亚洲杯上,张本天杰同样代表日本男篮出战,场均可以贡献8.1分1.6篮板。而在日本和中国男篮交手的时候,他听到了中国球迷的嘘声,对此他表示自己不在乎,“体育比赛有这种情况(被嘘)是正常的,作为运动员,我们只需安心打好比赛。”

  针对目前有球迷将张本天杰称为”日本林书豪(微博)”一事,这名归化球员显得十分低调。“这件事我真的不知道,而且站在我的立场上来说,我对这些事情也不是很在意。作为球场,上场后认真打球就是了。”

  “我对台湾印象很棒,尤其是美食和美景,最喜欢吃的就是小笼包了,不过这次还没有机会去体验一下。”在谈及宝岛台湾时,张本天杰继续说道。

  张本天杰原名张天杰,1991年出生于辽宁沈阳。父亲张剑原为辽宁省的篮球队员,后因粉碎性骨折导致生涯终结,母亲强淑萍当年曾是一名排球运动员,可谓出生体育世家。早在2008年亚青赛期间,他便入选了日本青年队,并成为首位被日本归化的中国籍球员。

  (杨威利)

编辑: 刘晓东
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

组图:回顾往届梦之队队长 科詹在列无...
天津男篮董事长逝世 CBA四年三老板因...
网曝上海某球员涉郭美美事件 15万求得...
克洛泽退出德国国家队 轰炸机137场71...
德扬:国安是属于我的俱乐部 喜欢北京...
运动员坐飞机那些事:姚明不敢多喝水 ...
慈世平新名有了给力翻译 现在请叫他“...
奥登殴打前女友面临重罪指控 最高恐被...
适龄球员捉襟见肘 国奥备战亚运集训难...
安徽文一男篮俱乐部啦啦队选拔活动火...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位