江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云神州体坛

高尔夫小将窦泽成发挥失常 从夺冠大热跌落第11
来源: 中国青年报  时间:2014-08-22 09:16:24 作者:

  今天上午,南京青奥会高尔夫球赛场的媒体工作间竟然被记者占满了,本届青奥会开幕至今,还没有哪个赛场的媒体工作间出现过记者爆满的景象,而高尔夫赛场今天之所以如此,很大程度上是因为中国小将窦泽成。

  去年9~10月间,因为在1个月里连夺全运会团体、中国青少年比洞赛等4项大赛冠军,窦泽成一鸣惊人,成为中国高尔夫球界继冯珊珊、关天朗和叶沃诚之后的又一位少年球星。本届青奥会,17岁的窦泽成作为中国队参加高尔夫球项目的唯一选手备受关注,甚至有媒体早早预言,南京青奥会男子高尔夫个人金牌非窦泽成莫属。

  但这也变成了巨大压力,窦泽成今天的成绩仅排名第十,他在赛后承认,此次代表国家参赛与以往以个人名义参赛很不相同,这让自己感到了压力,“因为是代表国家比赛,而且就我一个人。”

  但外界对窦泽成未来的期望依然很高。目前正在美国一边读书一边打球的窦泽成,也不希望自己因为打球耽误了学业,他已经开始考虑申请美国的大学,“接下来的目标可能是上大学,然后再去打职业比赛。美国大学是看重高尔夫的,可以一半时间学习,一半时间打球,打球的机会不会少。”

编辑: 刘晓东
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

组图:日本女高官爱秀美甲 钟情与小鲜...
恒大吃俩争议红牌0-1负 里皮怒冲场内...
专家解读恒大吃两红牌 裁判哈桑已成中...
青奥中国U15女足10-0纳米比亚 小组第...
回击争议!恒大上诉亚足联 要为红牌讨...
青奥"奇葩规则"颠覆竞技 "硬性"交流为...
雷吉-米勒建议科比控制出场时间:场均...
总决赛:女排0-3巴西遭首败 双方总战...
青奥马术观众看的是热闹 中国马术缺体...
孙杨发训练照秀腹肌 体重减到90公斤信...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位