江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云神州体坛

世锦赛中国女排横扫古巴 豪取小组赛四连胜
来源: 中国新闻网  时间:2014-09-28 09:09:56 作者:

  北京时间今天凌晨,2014年女排世锦赛D组展开了第四轮的较量,中国女排3-0横扫传统劲旅古巴,豪取四连胜。三局比分为25-15、25-11、25-18,朱婷独得18分成为最大功臣,袁心玥也有15分进账。

  中国队此战调整阵容,首发出战的是主攻惠若琪、朱婷,副攻袁心玥、杨珺菁,接应曾春蕾,二传沈静思和自由人单丹娜。比赛伊始古巴队还能将比分紧紧咬住,仅以7-8落后一分进入第一次技术暂停。不过8平后中国女排逐渐将比分拉开,古巴虽利用瓦尔加斯的强攻施压,但实力更强的中国队以25-15轻松先下一城。

  次局就是第一局比赛的翻版,在4-4平后中国队连夺4分在第一次技术暂停时以8-4领先。此后惠若琪连续的得分,女排姑娘也在队长的带领下打出进攻高潮,比分很快便来到21-10。最终杨珺菁快攻得手将比分锁定在25-11,中国再下一城。

  第三局主帅郎平启用刘晓彤和朱婷搭档主攻,中国队一上来便以7-1遥遥领先。不过古巴队并未就此放弃,他们在莱斯凯的发球轮连追5分将比分迫近到6-7,此后更是紧咬至9-10。此时曾春展现发球威力,中国连夺4分在第二次技术暂停时取得16-10的领先。此后女排姑娘们没有再让比赛的悬念重燃,以25-18拿下第三局,从而以大比分3-0击败古巴。

编辑: 刘晓东
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

男篮爆冷72-79不敌日本 杀入亚运四强...
世锦赛中国女排横扫古巴 豪取小组赛四...
男篮领先15分被逆转 无缘4强或创造亚...
巩立姣投出中国亚运首金 张培萌晋级百...
绿地申花为足协杯半决赛雪藏主力 客场...
日游泳名将偷记者相机 代表团团长鞠躬...
英超-杰队进球巴神中楣 利物浦补时丢...
巴塔拉复出国安迎最完整阵容 主帅:他...
费舍尔:新赛季和禅师划清界限 绝不会...
谌龙“复仇”孙完虎 称只想改善一下睡眠
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位