江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云神州体坛

佩兰不满国足进攻效率 泰国门将乌龙成为转折
来源: 京华时报  时间:2014-10-11 09:22:29 作者:
    因为去年那场丢人现眼的“1比5”让昨晚中泰之战这场再普通不过的热身赛超出了原本的意义——赢球或者说必胜成为了赛前国足将士说得最多的词语。当最终中国队3比0拿下比赛后,这场复仇的味道如何,只有国足自己才知道。

  现场

  泰国门将乌龙成为转折

  赛前被外界大肆渲染的这场“复仇之战”,的确引起足协的高度重视。赛前传出的消息没错,除了于洪臣外,足协三位高层——张剑、魏吉祥、林晓华昨晚都出现在了武汉市体育中心。

  泰国队昨天没有再往武汉增派“援兵”,除了场上的11名队员,替补名单中仅剩4名队员,这还包括两名门将。比赛开始后中国队就向泰国队发起围攻之势,但人员不整的泰国队显然有所准备,适时地收缩阵线,令中国队的多次进攻无攻而返。整个上半场,除了于海的小角度劲射被扑出外,中国队真正制造的有威胁的射门并不多。

  虽然上半场中国队没有取得进球,但是武汉体育中心的观众始终高喊“中国必胜”,给国足将士以最有力的支持。

  中场休息时佩兰给队员灌输最多的一点便是下半场仍要攻出去打,而且要打得更聪明。

  第61分钟,国足幸运取得领先,张呈栋右路下底传中,前点吴曦包抄没有顶到,泰国门将哈泰拉塔纳库尔直接将球扑进了自家球门,国足1比0领先泰国。这一进球大大提升了国足信心,队员们在场上打得更积极,也更合理,进攻也随之流畅起来。

  第84分钟,廖力生左侧角球传至禁区后点,李学鹏头球摆回中路,孙可倒地扫射得分;4分钟后,冯潇霆中路前插直塞球,杨旭得球后面对出击门将轻松破门。此时,整个看台沸腾了。喇叭声、呐喊声此起彼伏,有的球迷甚至点燃烟火。

  帅论

  佩兰不满国足进攻效率

  面对3比0的结果,佩兰赛后强调:“赢球能安抚球迷的心,但是我们的球队还在构建之中,下一步的重点就是提高进球效率。”

  谈到本场比赛,佩兰说:“赢球,绝对是值得开心的事情。我们的球员在场上的精神面貌非常好,对手也是有备而来,这样的结果让我们满意。像我在之前的发布会上说,我们一直在强调整体足球和防守,把战火燃烧到对手的半场,当然上半场的时间我们的进攻效率没有体现出来。下半场我们做出人员调整后获得了一些机会,我对我的球员精神面貌满意,我们也会在下场比赛进一步检验球队的实力。”

  赛前,佩兰曾表示希望用胜利抹去球迷不好的记忆,比赛结束后,佩兰说:“这样的比赛结果会安抚球迷,我的球队还在继续磨合,我也通过这样的比赛找到我们需要提高的地方。”

  比赛结束前,佩兰依然在要求队员继续进攻,佩兰说:“只要比赛没有结束,我会要求球员继续去奋斗,可能3比0的比分是不够的,很多应该进球的机会我们没有把握住。对手人员不整是他们自己的问题,替补球员的加入对队伍的体能状态有所提升,一个球队不是11个球员的球队。”

  对于上半场0比0的比分和过程,佩兰说:“一场比赛是90分钟的战役,我们把对手压缩在半场,对手肯定是积极的防守,这个比分也很正常。在上半场的进攻上,泰国队给了我们一些启发、一些反思,下半场比赛我们做出了调整,我也希望开场就能破门得分。”

  中国队全场射门达到20次之多,但进球只有三个,佩兰说:“这就是我说的效率问题,我们有机会,但没进球,这是下个阶段我们要解决的问题。”

  记者 张晓敏

编辑: 刘晓东
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

世锦赛女排3-2逆转多米尼加 能否进四...
2014年全国全民健身操舞大赛总决赛青...
女排世锦赛中国险胜 徐云丽脚踝扭伤被...
U19亚洲杯:韦世豪梅开二度 中国2-1力...
魔兽伤停哈登独斩21+4 小加跑龙套火箭...
泰国队埋怨中国足协 遭直接回应后承认...
欧预赛:鲁尼黑贝破门 英格兰5-0大胜圣...
佩兰不满“泰国放水”说 称“永不要低...
总经理票选建队基石 詹皇首位邓肯获1...
易建联10月中旬归队 不会出战在四川的...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位