江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网全民健身城市体育

曝上马共救治伤者685人 一名男艺人心脏骤停
来源: 新华每日电讯  时间:2014-11-03 09:51:24 作者:
上海马拉松市民积极性高

  上海马拉松市民积极性高

  记者从“上海国际马拉松比赛”医疗保障定点医院东方医院获悉,作为负责全程与半程马拉松终点医疗救护的定点医院,今年共救治伤者685人。其中一名男性艺人心脏骤停经电击后恢复心跳,另有14名重伤员出现休克等状况,均得到积极治疗。

  记者采访获悉,和专业的马拉松运动员到终点后慢走、肌肉拉伸防止痉挛等做法不同,一些长跑爱好者往往抵达终点后脱力坐下甚至倒地不起;而结合以往经验,多位选手都是在取成绩单的时候,从高强度的运动状态一下进入运动停滞状后出现急性晕厥、休克等状况。此外,有些长跑爱好者为了此次参赛还购置了新鞋、新衣,甚至“COSPLAY”一把,脚底磨出血泡、脚后跟擦伤、体表皮肤挫伤等情况不在少数。

  沿途的多家医疗机构参与了“上海国际马拉松比赛”的医疗保障伤员救治工作。复旦大学附属华山医院陈世益教授表示,在全民健身成为潮流的今天,马拉松运动正越来越火,对于增强群众体质起到积极作用。但马拉松运动对于耐力、心肺功能等都有一定要求,应量力而行,应结合平时的运动量合理设置目标,不宜过度地“强行坚持”,否则容易导致心脏、关节、肌肉等损伤。爱好马拉松长跑的市民应定期体检。(记者 仇逸)

编辑: 刘晓东
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

美国女体育老师借篮球性侵少年 将面临...
万宁世界自由搏击锦标赛:中国选手无...
姚明等5人组成CBA裁管会 负责裁判选派...
央视记者分析"让球":编导不懂体育 致...
职棒啦啦宝贝随球队花车游行 笑容甜美...
前瞻:詹皇罗斯领袖PK 洛城德比科比欲...
抢戏!安东尼攻防完爆詹皇 关键跳投锁...
虚惊!保罗首胜+里程碑 郁闷!威少伤...
足协杯决赛时间敲定 11月9日和22日两...
曝纳瓦斯签皇马时遭监控 门神震怒欲告...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位