江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网全民健身户外休闲

陪跑族悄然兴起 法律人士提醒三事项防范风险
来源: 人民网-人民日报  时间:2014-11-26 11:13:31 作者:

  (记者 范春生)如今,慢跑成为许多人的首选运动方式,与之相伴随的是陪跑族在一些大城市的悄然兴起,并且有不菲收入。法律界人士提醒,找陪跑员应注意三事项,要懂得用法律保护自己,防范风险。

  沈阳一位姓赵的陪跑员透露,自己是一个健身教练,今年年初一个朋友在网上看到有“陪跑”这一创意,便试着在一些运动论坛里添加相关信息,结果还真有业务找上门来。“一次他脚受伤了就让我去顶替,从那以后我也开始把陪跑当兼职做,至今已经有两个月了。”他说,陪跑时会带上身份证、工作证,主动出示给对方,目的是让对方放心。他的一位女性客户表示,雇陪跑员主要是看中他们的专业指导,同时有一定的安全保障。

  辽宁瀛沈律师事务所律师王兆瑞认为,对陪跑行当应予法律规范,以保证在双方发生纠纷时,便于责任的划分。“陪跑时较易发生3类不可预测行为,分别是陪跑人的侵权、第三方的侵权以及意外事件,这些问题均有必要提前用法律手段加以约定。”王兆瑞说。

  法律专业人士建议,找陪跑员应该注意3个事项。首先,充分了解陪跑人的个人详细信息,包括专业知识、工作单位、健康情况等,留存陪跑人的身份证复印件,并将陪跑人的信息告诉自己的家人或朋友;其次,最好与陪跑人签订书面约定,明确约定双方的权利义务;最后,尽量选择相对安全、熟悉的跑步路线,出现险情后第一时间报警。

编辑: 刘晓东
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

欧冠:梅西连续戴帽破纪录 苏神首球巴...
NBA前妻的诱惑:世纪超模迷众生 女星...
孙杨发微博回应禁药事件:震惊沮丧压...
梅西欧冠即将创造新历史 再进一球可登...
10大坑爹替补:安东尼搭档居首位 阿杜...
前俄国脚女儿照片曝光 世界最美少女清...
奥胖定制大型摩托到货 加高加长带超人...
曝湖人欲交易林书豪替补 换小前锋填补...
利物浦再负弱旅 巴洛特利与罗杰斯或必...
独家图:美少女热舞助威火箭队 牙套妹...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位