江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网全民健身城市体育

全球每年530万人因运动不足死亡 高于吸烟肥胖
来源: 广州日报  时间:2014-12-01 09:00:12 作者:
    2014年中国慢性病大会近日闭幕,美国南卡罗来纳州大学运动科学系教授史蒂文·布莱尔在会上表示,运动不足给人体带来的危害堪比吸烟。数据显示,全球每年因运动不足造成的死亡人数高达530万,而死于吸烟和肥胖的人数则分别达到500万和300万。布莱尔指出,由此看来,运动不足已经成为人体健康的头号威胁。

  此外,布莱尔还强调,无论超重、肥胖还是正常体重人群,都需要通过运动来保持健康,“即使体重正常,缺乏运动仍然会导致许多健康问题。”

编辑: 刘晓东
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

媒体揭梅西转会真正原因 小法劝其加盟...
小张玉宁再赴海外试训 有望正式签约荷...
组图:史上最全的体育奇葩制服 画面“...
NBA第一笔工资如何花? 灰熊22号新秀:...
李平曾给天津队6罚1掷 遭停赛却能当选...
C罗肌肉组织媲美博尔特 脂肪含量比超...
希尔吐槽丹东尼:他拿我当蓝领 斯帅:这...
阿尔滨前主帅执教湖南湘涛 时隔3年回...
浓眉哥:本赛季目标闯进季后赛 期待与...
欧冠:皇马5连胜锁定小组头名 C罗不让...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位