江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网全民健身城市体育

韩国辣妈进军中国市场 计划3年开300家健身房
来源: 腾讯体育  时间:2014-12-11 15:20:58 作者:
韩国辣妈进军中国市场

  健身房选址(左方的矮楼)

  (记者王怡薇 刘锡源)郑多燕被中国网友称为“韩国辣妈”,近年来因为自己研发的健身操在网络上广泛传播,郑多燕成为亚洲最为出名的健身教练,几乎每个中国女生都把她封为励志减肥的偶像。近日,郑多燕在接受腾讯记者采访时透露,将正式进军中国市场,计划3年内在中国开设300家健身房,更愿带领中国的大妈们一起跳广场舞。

  进军中国市场3年要开300家健身房

  自2003年出道,郑多燕在全亚洲掀起了一股韩流健身操浪潮,除了在韩国本土,郑多燕在中国也有着超高人气,在中国参加半小时的商业活动,郑多燕就能轻松收入40万人民币。

  看准中国健身市场和自身的人气,明年3月,郑多燕的首家中国健身房将在上海虹桥区开张营业,健身房预计占地4000平米。郑多燕表示,她计划三年内在中国开300家健身俱乐部。

  3年开300家健身房,听上去有些不可思议。不过郑多燕却表示这个设想并非异想天开。

  11年前,郑多燕刚开始开设健身房时,韩国的健身房有7000多家,而如今已经有14000多家。韩国媒体曾做过一项调查,在郑多燕健身操推出后一年,韩国女性健身的人群比此前增加了7倍,郑多燕的号召力可见一斑。

  “俱乐部中所有教练全部来自韩国上海1号店开张以后,我有时间就回来这里和大家一起运动,一起交流。”郑多燕这样说道,她表示不少企业都已经陆续与她洽谈合作事宜。

  愿带中国大妈跳广场舞

  在韩国坡州,郑多燕拥有自己的健身研发中心,每一套健身操郑多燕都要花上1-2年的时间研发。除了研发健身操,郑多燕同时还研发运动器械,本次在中国开店,郑多燕就把近20几种健身器械同步引进到中国实体店。健身房中的健身操、瑜伽、普拉提等课程都是经过郑多燕多年的研发,针对亚洲女性的身材量身定制。

  此前在中国做活动期间,郑多燕在逛街时看到过中国大妈们集体跳广场舞的“盛况”,这让她颇为震惊,还偷偷的跟在大妈们身后,跟着跳起广场舞。每次听到有人在放《小苹果》的音乐,郑多燕还能跟着做上舞蹈的动作。郑多燕表示,自己在中国开办健身房后,欢迎曾在广场上跳广场舞的大妈们来到自己的健身房,一起跳“广场舞”。

  “我希望自己的健身操能从亚洲走向世界。我把这一次战略的起点选在了中国,从而在中国乃至整个亚洲开设健身连锁店。‍”郑多燕这样表示。

编辑: 刘晓东
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

安徽文一男篮约战美国明星队 球迷观赛...
欧冠:纳斯里传射巴莱塔破门 曼城2-0胜...
前皇马巨星正式亮相纽约宇宙 任球员兼...
连败尼克斯队再遭打击 安东尼膝盖酸痛...
比尔空接压哨绝杀 沃尔21+11奇才擒魔...
足协酝酿新一轮限薪 球员高薪致俱乐部...
生涯最难?书豪攻防皆被爆 1数据负值创...
C罗欧冠迎两里程碑:进球超越劳尔 首...
科比32分书豪3分4助攻 湖人擒国王终结...
10大被忽视球星:沃尔居首洛瑞入选 考...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位