江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网全民健身户外休闲

七旬婆婆拄拐杖跳舞健身走红网络 舞姿轻盈优美
来源: 荆楚网  时间:2014-12-19 16:24:28 作者:

七旬婆婆拄拐杖跳舞健身走红网络

    记者何婷 通讯员蔡雨歌 杨宣义

  @汉网“关艾”:上星期到汉阳江滩公园早锻炼,看到一位婆婆拄着拐杖在跳舞。这婆婆真了不起。

  记者追访:前日早上8时许,记者来到了汉阳江滩大禹神话园,还没跨进园区就听到欢快的舞曲声,走近时,看到几位女士正在跳舞锻炼,此时的太阳刚刚开始发热,江边还吹着寒风。

  “怎么没看见拄拐杖跳舞的婆婆?”在记者的询问下,江滩一位工作人员抬手一指:休闲长椅上,一位婆婆正听收音机,椅上靠着一把拐杖,“我们要找的人,一定就是她了。”

  得知记者来意,婆婆笑着摆手,“我只是坐不住,跳得又不好,莫写我。”这位婆婆姓匡,今年75岁,家住汉阳凤凰山,年轻时就爱好唱歌跳舞。匡婆婆烫着卷发,穿黑色拼花棉袄,下面配一条针织鱼尾裙,看起来比实际年龄年轻很多。“伦巴、恰恰,华尔兹,民族舞,我都会跳。”说着,匡婆婆跳起一个蒙古舞的抖肩动作,架势十足。

  刚跑完步的李大姐正好来向匡婆婆打招呼,李大姐在江滩跑步也有3个月了,几乎每天都碰到匡婆婆,她非常钦佩老人家,聊天中慢慢成了匡婆婆的临时舞伴。两人随着音乐跳起了双人伦巴,几分钟后,婆婆感觉到腿部不适,于是右手拄着拐杖,左手随着节拍挥舞。“有它帮忙支撑,人还是舒服些,跳一首曲子我就休息一会,你看,这冷的天我只穿了一件保暖衣呢。”婆婆的舞步非常流畅,如果不是那根拐杖,完全看不出是有腿伤的人。

  匡婆婆说,5年前的冬天,她清晨外出时因为道路结冰,滑倒导致股骨骨折;第二年,又遭遇一次车祸,膝盖受伤;半年前,她在汉阳江滩跳舞时,由于没注意到路边坎子摔到了脚腕,即使是这样,她还是坐不住。做完手术出院之后,每天早上6点起床,拄着拐杖步行20分钟来到公园里跳舞。

  “以前喜欢打点小牌,可久坐之后,手脚容易冰凉,肚子也长肥不少,跳舞这半年,瘦了10斤,人也很精神。”

编辑: 刘晓东
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

三赢!欢迎朗多大帝到小牛 联盟最强豪...
真中锋!贝弗利12板创生涯新高 关键篮...
41+10比肩巅峰麦蒂+弗老大 哈登一战成...
曝小牛领跑朗多争夺战 火箭湖人等4队...
新晋男神拍摄新写真 时尚教主秒杀超模...
北汽第一阶段位居小组第一 李牧两字总...
里约奥运志愿者招募截止中国报名人数...
中国体育产业资源交易平台启动为实现...
NBA球星传记之朗多:由母亲带大 生涯已...
央视体育解说嘉宾报酬仅500元 或更看...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位