江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云安徽热讯

冬练三九,蓄势待发 安徽体育健儿冬训剪影
来源: 市场星报  时间:2015-01-09 15:06:27 作者:

  夏练三伏,冬练三九。冬训对于运动员们来说,重要意义不言而喻。

  现在,安徽省各项目队都在紧张的冬训中。那么,健儿们训练得怎么样,有没有成效,发现了哪些好苗子,还有哪些问题需要解决?12月27日是星期六,市场星报记者走进在合肥进行冬训的安徽省部分运动项目队,进行了探营。采访当天,尽管室外天气寒冷,但是每个训练馆里健儿们的训练依然是热火朝天。

  刚走到举重训练馆门口,就听见一阵阵杠铃落下的“当当”声。安徽举重队男女队员各占一边,正在做力量训练。不过,前不久在哈萨克斯坦阿拉木图进行的2014年举重世锦赛上夺得三枚银牌的名将孟苏平,今年冬训也是随国家队训练。据男队教练汪为荣介绍,参加本次冬训的男子举重队员有35名,女子15名,其中有多人将参加明年的首届全国青少年运动会,像85公斤级的陈力士,94公斤级的张滔、吴明礼,105公斤级的瞿祥龙、汪洋等,都有一定实力。

  作为亚洲最大的体操训练馆,刚刚举行了2014年全国优秀体操后备人才训练营。现在,偌大的体操训练馆内只有几名安徽选手在训练,教练潘华在手把手地指导小队员练动作。而在摔跤训练馆,当天正在训练的女子自由跤队,在助理教练的带领下,做类似“老鹰捉小鸡”的游戏,在周末,主要是以放松为主,虽然是游戏,但队员们依然玩得十分投入,很是开心。在手球训练馆,安徽男女队也在这里紧张地训练。男队在做传切配合,锻炼球员的配合意识和反应能力;女子二线队在国字号教练王明星的带领下,进行射门训练。

  在散打训练馆,安徽女子散打队正在进行对抗训练。虽然只是一场普通的训练课,但队员打起来是“真刀真枪”。据教练宋庆伟介绍,由于今年全国武术散打冠军赛11月才结束,安徽散打队直到12月初才开始冬训。在那次比赛中,安徽女队夺得了2枚金牌和1枚银牌。其中,获得金牌的是48公斤级王琳琳和75公斤级李园,代诗梦获得女子48公斤级第二名。名将蒋先婷获得60公斤级第三名,当天蒋先婷由于去北体大参加考试,不在训练队伍中。

  同样,2014年全国男子拳击锦标赛也是11月才结束,那次比赛,张奥林夺得81公斤级冠军,方波获得52公斤级第三名。当天在拳击训练馆,32名队员捉对厮杀,打得兴起的甚至光着膀子上阵。看得出,队员们训练都认真投入,积极性很高。安徽柔道队参加了12月在蚌埠进行的全国大学生男女柔道锦标赛,那次比赛丁顺获得男子100公斤级冠军。现在,他们已经逐渐进入训练状态,训练刻苦,挥汗如雨。(江锐)

编辑: 刘晓东
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

老鹰正式宣布出售全部股权 或有中国老...
女排联赛四强对阵出炉 江苏和八一拥有...
科比12中2仅取4分 德比战湖人25分惨负...
太阳队莫里斯与主帅引争执 赛后发推向...
林丹新约看重长远养老保障 未来或国外...
洛杉矶银河宣布签杰拉德 科比:希望带...
鲁能恒大争抢巴西大牌 米内罗竞技"坐...
巴萨巨头宣布与FIFA决裂 不出席金球颁...
世界围棋名人争霸战落幕 陈耀烨夺冠获...
曼城大将非洲足球先生"4连冠"创历史平...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位