江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云神州体坛

丁彦雨航三入全明星赛 李敬宇受邀参加三分大赛
来源: 山东商报  时间:2015-01-14 15:46:09 作者:

  1月13日,中国篮协公布了今年全明星赛替补阵容名单,山东高速男篮小前锋丁彦雨航入选。这是他连续三年参加全明星赛。

  丁彦雨航出生于1993年,身高2.01米,这是他的第四个CBA赛季。在最近的四年中,他每年一个台阶,2013年入选全明星替补阵容,2014年跻身全明星首发,2014年代表国家队参加了亚运会,被誉为未来十年国家队锋线上的主力人选。

  本赛季,丁彦雨航状态不稳定,这是身体压力和精神压力双重作用的结果。经过整个夏天的集训,他没有得到充分的休息时间,随即就投入到了本赛季的训练和比赛中,在身体和精神上都处于疲劳状态。加之在赛季中段,他出现了伤病,故而本赛季的表现看上去不如上赛季抢眼。不过,在年轻一代球员中,丁彦雨航依然是佼佼者,以替补身份入选全明星赛,也无可厚非。

  跟丁彦雨航同样打小前锋位置的广东宏远名将王仕鹏,今年无缘全明星赛。同样缺席的还有青岛外援哈达迪,本赛季哈达迪场均得到21.4分,比上赛季提升多达7.2分,篮板场均提升1.4个,助攻则每场多出了1.1次,率领青岛目前位居第三。

  此前从未去过全明星周末的李敬宇,此次将受邀参加三分球大赛。他的竞争对手有贺天举(辽宁)、马丹利(吉林)、陈林坚(福建)、范成林(上海)、张博(八一),贺天举是去年三分球大赛的冠军。

  山东高速男篮的小将刁成灏入选了北区星锐队,阿的江的儿子阿尔斯兰、李春江的儿子李京龙、张勇军的儿子张翌星都入选了南区星锐队。王治郅和胡雪峰分别为北区、南区星锐队教练。

  北区全明星赛名单

  教练员:

  郭士强(辽宁);助理教练员:李秋平(青岛)首发球员:

  韩德君、贺天举、郭艾伦(辽宁)、马布里(北京)、布拉切(新疆);替补球员:

  哈德森(辽宁)、丁彦雨航、(山东)周琦、刘炜(新疆)、孙悦、李根(北京)、段江鹏(山西)。

  南区全明星赛名单

  教练员:

  杜峰(广东);助理教练员:李春江(广厦)首发球员:

  易建联、朱芳雨(广东)、顾全(东莞)、曾令旭(佛山)、赵泰隆(福建);替补球员:

  林志杰(广厦)、比斯利(上海)、拜纳姆、周鹏(广东)、易立(江苏)、麦克克鲁姆(浙江)、王哲林(福建)。

  (记者 马宏观)

编辑: 刘晓东
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

国足次战乌兹首发变脸 郜林先发防线做...
前NBA拉拉队员被捕 被曝与17岁男孩多...
亚洲杯16强首秀盘点:国足待考验 东强...
黑幕?FIFA再受质疑 马竞大将曝金球奖...
邓紫棋健身举杠铃练翘臀 称是意志力的...
KG头槌魔兽遭禁赛一场 霍华德反击被罚...
天使暗示将离曼联 回皇马?不!大巴黎...
揭巴萨管理层为何不出席颁奖盛典:回...
FIFA颁奖礼美女主播走红 才貌兼备会4...
90岁记者报道10次世界杯 被誉为日本足...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位