江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网服务指南政务信息

安徽省体育局关于切实做好近期安全生产工作通知
来源: 安徽省体育局  时间:2015-01-16 15:13:28 作者:

  各市体育行政部门,局机关各处室、各直属单位:

  岁末年初,是大型群众文化体育等活动举办的高峰期,也是安全生产事故的高发时期。近期,国内外重大责任事故时有发生,特别是上海踩踏事故、哈尔滨火灾事故,造成重大人员伤亡和财产损失,令人心痛,教训极为深刻。

  为落实中央领导同志的批示和省政府的要求,加强节假日期间安全保障工作,有效防范全省体育系统各类安全生产责任事故的发生,确保全省体育系统各项工作安全有序开展,现就有关工作提出要求如下:

  一、牢固树立“底线意识”,充分认清安全生产工作面临的严峻形势,时刻保持高度警醒,切实增强做好事故预防工作的政治责任感和工作紧迫感。各单位要抓紧建立健全安全生产责任体系,要切实落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,一把手要亲力亲为,亲自动手抓,分管领导要具体抓,要把安全责任落实到岗位、落实到人头;要认真分析本单位安全形势,制定防范和应急响应措施,加强督促检查,严格考核奖惩;要加强对大型活动的组织领导,严密组织实施,制定安全预案,按照当地政府要求按程序报批,确保不发生任何问题。

  二、严格落实安全防范措施,抓紧排查重点隐患。要以对人民生命高度负责的精神,把高危险性体育经营场所等安全生产监督管理工作纳入重要议事日程。抓好消防设施检修工作,加大对薄弱环节的安全隐患排查力度,尤其是要对辖区内人员密集场所、体育健身项目经营场所和系统内建筑工地,进行一次彻底排查,整治安全隐患。对不符合开放条件的体育经营场所,要责令其整改,问题严重的,必须停业整顿。

  三、在雨雪、雾、冰冻等恶劣天气期间,在节假日和重大活动期间,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度。对突发事件,要及时启动应急预案处置,并按程序上报,严禁迟报、漏报、瞒报,确保信息通畅,应急响应及时有效。

  安徽省体育局

  2014年1月5日

编辑: 刘晓东
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

FIFA关注国足:亚洲杯最大黑马!成夺...
热身赛:张稀哲首秀替补送助攻 沃尔夫...
恒大C虎女友票选出炉 红衣白裙女小虎...
国足拼出精气神广受热捧 5天3上《新闻...
国足"翻译哥"赵旭东:其实我是个安静...
康复顺利!保罗-乔治训练中扣篮 本赛季...
搞笑!英媒体眼拙不识安东尼 错把穆大...
"野人"瑜伽大师受明星追捧 13年没剃须...
正能量!国足第12人带走所有垃圾 大大...
张稀哲首秀令德国人惊讶球迷不解为何...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位