江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云神州体坛

孙继海确定加盟力帆再战中超 王宝山回归执教
来源: 重庆商报  时间:2015-02-03 15:23:56 作者:

孙继海确定加盟力帆再战中超

  孙继海加盟力帆 记者唐浩摄

  1月31日傍晚,中国足协在官网上发布了《关于公布2015年中超联赛参赛俱乐部名单的通知》,16支中超球队中,重庆力帆足球俱乐部赫然在列。昨日,商报记者从俱乐部获悉,在确定征战中超后,力帆俱乐部重启备战,此前被解雇的王宝山及教练组回归,老国脚球员孙继海也随即加盟,目前球队正在海埂冬训。

  宝山回归

  时间太紧一天当做两天用

  1月30日,力帆控股重新获得俱乐部全部股权后的第二天,上赛季率领力帆队从中甲冲上中超的主教练王宝山就出现在了训练场上,并带领部分队员开始恢复训练,重新履行起自己的职责。王宝山的现身让很多在现场观看训练的重庆球迷激动不已,不少人还喊出了“金山银山不如宝山”的口号来为这位陕西汉子加油。

  从上月30号王宝山正式回归到31号晚上球队前往海埂冬训的这两天时间内,训练场上几乎天天都围满了求签名、求合影的球迷,让王宝山非常感动,连连表示“重庆的球迷是我见过最有人情味的!”

  谈及球队目前的情况,王宝山表示并不乐观,最大的问题就是时间太紧,“留给我们的时间太少了,现在别人都在打对抗了,我们还在练体能,恨不得一天当作两天来用。”王宝山透露,在缺练了差不多一个月后,队员体能状况之差让人吃惊,技战术和队伍磨合更无从谈起,“现在的情况等于是我走之前所练的一切都白费了,还得从头再来过,”王宝山说:“希望内外援能够尽快到齐,就算春节全队不休,留给我们练技战术的时间也只有三个多星期了。”

  继海加盟

  不当球霸重庆是半个家乡

  继王宝山携教练组集体回归后,俱乐部也火速展开了引援工作。1月30日晚上,力帆官方宣布,前贵州人和队长孙继海在顺利完成体检之后加盟球队,成为了力帆新赛季的首名内援。

  1月31日,孙继海也出现在了洋河训练场上。由于在离开贵州人和之后,孙继海的训练并不系统,所以在抵达力帆洋河训练基地之后,他没有跟随新队友一起训练,而是在助理教练的带领下,穿着力帆的训练服,绕着训练场跑圈。

  在贵州人和时,孙继海是球员兼教练,谈到此次加盟力帆后会否身兼多职,孙继海对记者说:“这次我只做球员,不当教练,也没有队长等其他任何身份。”对于敏感的“球霸”话题,孙继海也没有回避,自嘲道:“球霸也会不当了!”引起现场球迷哄堂大笑,纷纷为孙继海的搞笑天赋点赞。

  谈到为何加盟力帆时,孙继海说:“其实来之前我就一直很关注力帆,这里有很多好朋友,也算是我的半个家乡(他是重庆的女婿),我对这个球队有一定了解。”

  主教练王宝山表示,希望孙继海能把自己积累的一些经验,在正确的方式下,传给年轻球员。

  新闻链接

  引援重点关注

  亚洲杯突出球员

  据力帆俱乐部高层透露,由于此前球队浪费了太多时间,因此今年春节全队无休,抓紧一切时间备战中超,“由于春节期间,国内的其他俱乐部基本都放假了,很难找到训练的对手,所以球队计划内外援到位后,从2月16日开始到泰国进行拉练,准备打2到3场比赛,以磨合球队为主,差不多月底才回重庆。”

  谈到引援方面,该高层表示由于时间所剩无几,内援相对比较困难,“内援方面现在不太好签了,我们之前谈好的两个都走了。现在只能根据教练组的要求,继续积极找人,现在也有了一些眉目。”

  目前,球队外援只有古托一人,因此力帆还有“3+1”的名额,但要想选择到物美价廉仍然不容乐观。该高层表示,往年挑选外援,俱乐部工作人员都会去实地考察,今年肯定是不现实的,只能看球员近期的录像和资料来筛选。不过前段时间的亚洲杯倒是给了俱乐部不少观察外援的机会,“我们的本意肯定是要签顶尖的球员,之前在亚洲杯上表现突出的球员也会重点关注,特别是冠军澳大利亚和亚军韩国的球员。”

  记者 王淳

编辑: 刘晓东
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

10亿欧!王健林收购盈方 助力2026世界...
绿地申花宣布卡希尔加盟 签约一年本周...
中超烧钱震惊世界足坛 仅比英超少支出...
NBA球星密切关注超级碗 詹皇放话真理...
雷霆续约阿杜手握一大优势 明夏狂砸5...
海鹰致命失误!爱国者夺超级碗 布雷迪...
飞行员乘氦气球越太平洋 "小方块"内蜷...
体坛女神们:萨宾娜身材好 莎娃最会挣...
体坛风云人物年度颁奖典礼 宁泽涛帅气...
西甲:梅西内马尔进球苏神助攻 巴萨3-...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位