江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云安徽热讯

体育改革发展受到省“两会”代表、委员关注
来源: 安徽省体育局  时间:2015-02-03 15:29:02 作者:

  去年10月,国务院印发《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》(国发〔2014〕46号),将全民健身上升为国家战略,把体育产业作为绿色产业、朝阳产业培育扶持。在今年省“两会”期间,我省体育改革发展成为热点话题,引起省人大代表、政协委员的广泛关注。

  人大建议、政协提案数量增多。2014年,我省体育类人大建议0件、政协提案3件。据初步统计,今年人大建议2件、政协提案4件,主要涉及公共体育设施建设、全民健身、体育文化等内容。

  政协委员积极汇报宣传体育工作。1月27日上午,省政协常委、省体育局局长冯潮在省政协会上作了《大力发展体育旅游产业 促进体育消费》专题发言。1月27日下午,省政协会体育、科协联组讨论会召开,省委常委、副省长陈树隆,省政协副主席王秀芳等领导出席,胡景东、陈静、席玉宝等委员分别从全民健身、五禽戏保护传承、体育综合改革等不同侧面作了专题发言,引起与会领导和委员的共鸣。

  新闻媒体关注安徽体育。省“两会”期间,中央驻皖和省级主要媒体纷纷联系采访冯潮、刘宏、胡景东、邓琳琳、陈静、曹伟等委员。据不完全统计,省“两会”期间,新华社安徽分社、新华网安徽频道、中新社安徽分社、中新网安徽频道、人民网安徽频道、人民数字联播网、安徽广播电视台(安徽卫视、安徽新闻综合广播、安徽生活广播等)、《新安晚报》、《安徽商报》、《市场星报》、《江淮时报》、中安在线、《江淮晨报》、《合肥晚报》、合肥在线、亳州电视台等十余家中央驻皖、省市主要新闻媒体采访了体育界别政协委员30余人次,各类新闻报道达40多篇(条),国内主要新闻门户网站纷纷转载,宣传效果良好。(孙同瑞)

编辑: 刘晓东
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

10亿欧!王健林收购盈方 助力2026世界...
绿地申花宣布卡希尔加盟 签约一年本周...
中超烧钱震惊世界足坛 仅比英超少支出...
NBA球星密切关注超级碗 詹皇放话真理...
雷霆续约阿杜手握一大优势 明夏狂砸5...
海鹰致命失误!爱国者夺超级碗 布雷迪...
飞行员乘氦气球越太平洋 "小方块"内蜷...
体坛女神们:萨宾娜身材好 莎娃最会挣...
体坛风云人物年度颁奖典礼 宁泽涛帅气...
西甲:梅西内马尔进球苏神助攻 巴萨3-...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位