江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云焦点评论

体育电商关注退役运动员就业问题愿提供就业机会
来源: 中国新闻网  时间:2015-02-03 16:41:51 作者:
    (姜贞宇) “我们希望能通过线下店面的方式,给退役运动员提供更多就业的机会,”优个网CEO刘焕杰日前在接受记者采访时说。他表示,愿意在这个电商平台上为退役选手们提供事业成长和发展的空间。

  在体育界,很多运动员从小就开始接受专业的体育技能训练,但忽略了文化知识学习。以至于在他们退役后,由于个人知识水平有限,很难在除了体育的其他领域内有所作为。因此,他们退役后的生存状况显得格外引人注意。刘焕杰说,优个网希望能通过线下店面的方式,给退役运动员提供机会。

  “在垂直类运动电商里面,优个网应该属于行业领先。从2008年正式运营开始,这些年积累的管理、系统上的经验很多,让退役运动员借助这个平台,去改善自己的生活,是一个相辅相成、相得益彰的事。既给运动员们提供了自己改善自己的机会,也给优个网提供了接触更多用户的机会,”他说。

  刘焕杰介绍,他的团队选择的都是退役运动员,或是省队、体校等单位下来的选手。“前段时间我们拜访了乒乓球界的老前辈梁戈亮先生。梁先生把乒乓球当作了自己一生的事业,他现在在带很多乒乓球俱乐部,甚至愿意免费去做这种事,来告诉大家如何更好的享受这项运动,”他说,“从我们现在接触的人员来看还是比较积极的。不单是运动员,还有高校的体育老师。其实可选的人员还是很多的,就看怎么聚拢这个资源。”

  优个网总监鳄亚辉介绍说,“中国一些运动员没有受过良好教育,退役后能找到好工作的,已经算是凤毛麟角。其实,他们现在所处的这个时代很不错,有互联网作为工具。但一些人欠缺思维的能量、做事的能量,而我们很想给退役运动员提供工作机会,将他们领进门来,给他们进行销售上的培训。能保证他们在优个网这个体系里,用互联网进行大量的知识学习积累。再往后他们就可以自己开店,这就完全是属于运动员成长的空间了。”

  “羽毛球、乒乓球、户外、跑步和滑雪是优个网现在的几个大项,这其中又以羽毛球和乒乓球为主。因为个人运动对装备的需求量很丰富,耗材类的东西也很多,能够持续不断的消费,”刘焕杰说。他认为,一些乒羽球员接受的专业训练较为单一,退役后收入来源也相对比较单一,大部分是开球馆、带徒弟、当教练,但实际收入水平并不是很好。“我们就想能不能给这样的人群提供一些工作岗位,让他们凝聚线下的运动爱好者,也通过这样的手段让这些退役球员有更好的收入,改善自己的生活。”

编辑: 刘晓东
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

绿地申花宣布卡希尔加盟 签约一年本周...
雷霆续约阿杜手握一大优势 明夏狂砸5...
海鹰致命失误!爱国者夺超级碗 布雷迪...
体坛风云人物宁泽涛称王 小鲜肉透露上...
转会风向标:中超高薪挖葡国脚 谭望嵩...
NBA官方实力榜:前四保持不变 火箭第5...
孙继海确定加盟力帆再战中超 王宝山回...
狼堡官方宣布许尔勒加盟 德国国脚3000...
绿地申花官方宣布老将卡希尔加盟 双方...
体坛风云人物:宁泽涛获年度最佳男运...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位