江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云焦点评论

新华社:万达并购盈方助中国体育产业迈向世界
来源: 新华社  时间:2015-02-11 16:31:15 作者:

    记者 汪涌、岳东兴、公兵

  万达集团并购世界知名体育营销集团盈方的签约仪式10日在京举行,这是中国企业在体育营销迈向世界的一个里程碑事件,是中国企业在这一领域进行的一次重要探索。这一事件在业内引发强烈反响。

  关键体育价值研究院院长张庆是资深的体育营销专家。他认为,这是万达集团进行产业布局的重要举措。这一交易涉及的金额虽然不是个小数目,但更重要的是对万达而言,完成了其文化产业布局的重要一环。体育产业当中,版权销售是竞赛表演中的核心部分。通过对盈方的并购,能够比较快地进入到这样一个领域。

  国家体育总局体育科学研究所体育社会科学研究中心主任鲍明晓则认为,我国的不少商业地产正在寻找转型过程中的切入口,此次并购是万达实施这一战略转型的重要布局。

  参与运作此次并购的几位专家接受新华社记者采访时分析认为,同赞助几位中国球员赴海外踢球、或是并购国外一些俱乐部股份相比,此次并购在社会上和广大体育迷中引起的轰动和影响,也许要小一些。但外行看热闹、内行看门道,万达的此次并购的价值和意义在于占据了极高的战略高度,拥有了不少稀缺的战略资源。

  针对并购将对中国申办世界杯或冬奥会产生重要的影响等观点,也有专家提示需要冷静看待,别放大其产业外的功能。客观上说,这次并购本质上就是企业的一次投资和逐利行为。

  当然,此次并购对于提升中国的体育产业的品质有着积极意义。业内专家分析认为,盈方的资源对于我国打造完整的体育产业链具有积极意义,前景看好。目前我国新建了不少大型场馆,但高水平的内容不足。并购掌握了众多高端资源的盈方,可望在很大程度上带活我国的中高端体育赛事。另外,冰雪产业未来也是一个成长很快的市场,有很强的扩张空间。拿到这些资源,产业前景十分可观。不过,此次并购的成效如何,尚待时间检验。

编辑: 刘晓东
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

万达10.5亿欧并购盈方 成世界体育产业...
林书豪第5位替代者曝光 湖人可能引进...
中国男排大名单公布 上海山东入围球员...
名记曝鲁能确定亚洲外援 韩国中卫转会...
英超:巴洛特利绝杀 杰队进球利物浦3-...
火箭第4次召回魔兽替补 新秀卡佩拉望...
哈登45+9+8难救主 火箭主场98-109不敌...
丁俊晖世界排名跌至第三 塞尔比升至第一
迪亚曼蒂踢中超变强? "钻石"进回归意...
NBA最新实力榜:老鹰勇士分列前二 骑...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位